البث المباشر
سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية محافظ عجلون: الطرق سالكة والحركة المرورية آمنة إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار اليسار الإسرائيلي ضدّ الاستيطان في الضفة الغربية٠ وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها محافظ البلقاء يدعو المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر بسبب الأحوال الجوية السائدة سماوي يلتقي السفير الهنغاري لدى الأردن جزيرة غرينلاند : الصراع الأوروبي الامريكي “الأمن العام” تعلن قطع حركة السير باتجاه حدود العمري ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة 12.2 % في الـ11 شهرا الأولى للعام الماضي

الفوسفات الأردنية تحصل على جائزة الفجيرة العالمية عن فئة أفضل شركة في التعدين المستدام

الفوسفات الأردنية تحصل على جائزة الفجيرة العالمية عن فئة أفضل شركة في التعدين المستدام
الأنباط -
حصلت شركة مناجم الفوسفات الأردنية على جائزة الفجيرة العالمية في نسختها الأولى لأفضل الممارسات التعدينية المستدامة عن فئة أفضل شركة في التعدين المستدام (النقل والاستخراج)، والتي تنظمها مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وجاء إعلان فوز الشركة بالجائزة خلال انطلاق ملتقى الفجيرة الدولي التاسع للتعدين والمعرض المصاحب، الذي رعاه أمس عضو المجلس الأعلى، حاكم إمارة الفجيرة سمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، وأقامته المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين "إيدسمو"، بالتعاون مع وزارة الطاقة والبنية التحتية ومؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية بدولة الامارات العربية المتحدة.

وتعد الجائزة خطوة هامة نحو تعزيز الابتكار العربي، وتعكس تظافر الجهود نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومرتكزاتها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، إذ تسعى المؤسسة لجعل الجائزة مبادرة سنوية لتكريس مزيد من التنافسية لدى الشركات التعدينية وأصحاب الاختصاص.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور محمد الذنيبات، إن حصول الشركة على هذه الجائزة يعكس الجهود التي تبذلها نحو تحقيق التميز وتعزيز الريادة في جميع أعمالها بما فيها نوعية المنتجات والإدارة والابتكار، والنتائج المتحققة.

وبين أن الشركة قد خطت في السنوات الأخيرة خطوات واسعة في مجال التعدين وصناعة الأسمدة؛ بزيادة قدرتها على رفع كميات الإنتاج ضمن أعلى معايير الجودة، والرفع من نسبة المبيعات في الأسواق المحلية والعالمية، وإضافة صناعات إنتاجية مساندة، والعمل على إقامة صناعات تحويلية، وذلك ضمن إجراءات إدارية وفنية مدروسة وفاعلة؛ ما جعلها تقف في مصاف كبريات الشركات العالمية.

وأكد الدكتور الذنيبات أن هذه الجائزة تضاف إلى سجل الشركة الحافل بالجوائز المحلية والعربية والعالمية، والتي تعكس مكانتها المتقدمة، وما تبذله من جهود كبيرة نحو تحقيق التميز في جميع المجالات مجددًا حرص الشركة على مواصلة جهودها في تبني وتعزيز ثقافة التميز والريادة والإبداع.

وثمن الدكتور الذنيبات جهود أعضاء مجلس الإدارة، والادارة التنفيذية وجميع العاملين في الشركة، لدورهم في دعم جهودها نحو تحقيق التميز والإبداع، والخطط التطويرية التي تنتهجها الشركة في مختلف المجالات.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبد الوهاب الرواد إن
مشاركة الشركة في الجائزة جاءت بعد تنسيب هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن في الأردن، وإبراز دور الشركة وتميزها باستغلال المخزون غير المستغل منذ سنوات طويلة من مرفوض الفوسفات عديم القيمة، وتحويله إلى منتج قابل للتسويق، وذي قيمة مضافة، وتقليل الهدر وتحويله إلى منتجات جديدة وقابلة للتسويق.

وأشار إلى أن تكريم شركة مناجم الفوسفات الأردنية بهذه الجائزة عن فئة أفضل شركة في التعدين المستدام يظهر المستوى العالمي الذي وصلت إليه الشركة والتطور الكبير لديها في تقنيات وتكنولوجيا التعدين المستدام.

ويذكر أن فريق الجائزة تلقى أكثر من 65 مشاركة من جهات وشركات مختلفة، و200 مشاركة من الأفراد، ورشحت 30 مشاركة من 13 دولة للجائزة.
وتسلم الجائزة ممثلًا عن شركة مناجم الفوسفات الأردنية مدير إدارة المناجم والتعدين في الشركة السيد محمد أبو هزيم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير