البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

مناقشة مفتوحة لمجلس الامن بشأن فلسطين اليوم

مناقشة مفتوحة لمجلس الامن بشأن فلسطين اليوم
الأنباط - يعقد مجلس الأمن اليوم الثلاثاء، مناقشته الفصلية المفتوحة حول "الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك قضية فلسطين".
وسيترأس الاجتماع رئيس وزارة الخارجية الفيدرالية السويسرية، إجنازيو كاسيس كون بلاده تتولى رئاسة مجلس الامن الدورية لشهر تشرين الاول الحالي.
ويستمع الاعضاء خلال المناقشة أولا الى احاطة من المنسق الاممي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط، تور وينيسلاند.
ويتوقع أن يكون الوضع المتدهور في شمال غزة هو المحور الرئيسي للمناقشة بالاضافة الى قرار كنيست الاحتلال أمس بعرقلة عمل وكالة الغوث (اونروا) في فلسطين المحتلة.
وكان مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك قال مؤخرا إن الجيش الإسرائيلي، في شمال غزة، "يُخضع السكان بالكامل للقصف والحصار وخطر المجاعة"، مشيرا الى أن السياسات والممارسات الإسرائيلية في شمال غزة تخاطر بإفراغ المنطقة من جميع الفلسطينين و "ترقى إلى مستوى الجرائم الوحشية، بما في ذلك احتمال أن تمتد إلى جرائم ضد الإنسانية".
وكذلك أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الاحد عن "صدمته من المستويات المروعة للقتلى والجرحى والدمار" في شمال غزة، حيث "يحاصر المدنيون تحت الأنقاض، ويحرم المرضى والجرحى من الرعاية الصحية المنقذة للحياة، وتفتقر الأسر إلى الغذاء والمأوى".
وأعلنت منظمة الصحة العالمية عن تأجيل حملة التطعيم ضد فيروس شلل الأطفال من النوع 2 (شلل الأطفال) في شمال غزة بسبب "تصاعد العنف، والقصف المكثف، وأوامر التهجير الجماعي، وعدم وجود هدنة إنسانية مؤكدة في جميع أنحاء القطاع".
من جانبها، قالت القائم بأعمال وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، جويس مسويا في بيان صحفي، يوم السبت، "انه لا يمكن السماح باستمرار ما تفعله القوات الإسرائيلية في شمال غزة المحاصر"، حيث تتعرض "المستشفيات للقصف ويتم اعتقال العاملين في مجال الصحة، وتم إفراغ الملاجئ وإحراقها، كما تم منع المستجيبين الأوائل من إنقاذ الناس من تحت الأنقاض".
واضافت مسويا انه "تم تفريق العائلات وأخذت الشاحنات المحملة الرجال والصبية بعيداً، وقُتل مئات الفلسطينيين فيما "اضطر عشرات الآلاف إلى الفرار مرة أخرى"، محذرة من "إن جميع سكان شمال غزة معرضون لخطر الموت".
وشددت على ضرورة "أن يتوقف هذا التجاهل الصارخ للإنسانية الأساسية ولقوانين الحرب".
و قال المفوض العام لوكالة الأونروا، الليلة الماضية ، إن تصويت البرلمان الإسرائيلي (الكنيست) ضد الأونروا هذا المساء وإنهاء الأونروا خدماتها لن يسلب الفلسطينيين وضعهم لاجئين، مضيفا إن هذا "الوضع محمي بقرار آخر صادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة حتى يتم إيجاد حل عادل ودائم لمحنة الفلسطينيين".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير