اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن

بحث خطة طوارئ الشتاء في محافظة العقبة

بحث خطة طوارئ الشتاء في محافظة العقبة
الأنباط - - بحثت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومحافظة العقبة، خطة الطوارئ واستعدادات التعامل مع الأحوال الجوية في المحافظة للموسم الشتوي المقبل.
جاء ذلك خلال اجتماع حضره مفوض المدينة والإقليم في السلطة عبدالله النجادات ومساعد محافظ العقبة، عبدالله الطورة، ومدير خدمات المدينة المهندس علاء الرواشدة، ومدير الأشغال في السلطة المهندس طارق النقرش، إلى جانب ممثلي مديرية الأشغال العامة وشركة تطوير العقبة ومديرية السير.
وأكد النجادات اعتماد خطة طوارئ للموسم الشتوي المقبل، بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، لضمان سلامة السكان والمنشآت في ظل التغيرات الجوية المتوقعة.
وأضاف أن السلطة اتخذت جميع التدابير الضرورية للتعامل مع ظروف الطوارئ خلال الموسم المطري، خاصة في "النقاط الساخنة" التي تتأثر بشكل أكبر بتجمعات المياه.
وأشار النجادات إلى قيام فرق الطوارئ بجولات تفقدية استعدادًا للموسم الشتوي، لضمان جاهزية السدود ومجاري الأودية والأحواض التجميعية، وتجنب أي عوائق قد تعيق تصريف مياه الأمطار.
وبيّن أن السلطة خصصت فرقًا فنية ومعدات تعمل على مدار الساعة للتدخل الفوري ومعالجة أي طارئ، مؤكدا أن تنظيف مجاري السيول وقنوات التصريف مستمر بشكل استباقي، لمنع تراكم المياه في المواقع الحساسة.
ودعا النجادات المواطنين، وخاصة القاطنين في المناطق المنخفضة، إلى أخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري السيول لتجنب المخاطر المحتملة، موضحا أن غرفة العمليات مستعدة لاستقبال أي بلاغات على مدار الساعة، داعيًا الجميع للتواصل عبر الرقم (032031122) للإبلاغ عن أي حالات طارئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير