اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين

اختتام فعاليات مخيمات جائزة الحسن للشباب في البترا ووادي رم

اختتام فعاليات مخيمات جائزة الحسن للشباب في البترا ووادي رم
الأنباط -

اختتمت اليوم السبت في منطقتي البترا ووادي رم فعاليات أربعة مخيمات نظمتها جائزة الحسن للشباب على المستويين الفضي والبرونزي، بمشاركة 166 طالبًا وطالبة من مدرسة البكالوريا عمان.

هدفت المخيمات، التي استمرت ثلاثة أيام، إلى تعزيز مهارات القيادة والعمل الجماعي والاعتماد على الذات لدى المشاركين، بما يعكس التزام الجائزة بتطوير المسؤولية القيادية لدى الشباب الأردني من خلال التجارب العملية والتفاعل مع الطبيعة والتراث الأردني.

في مخيمي مدينة البترا المخصصين للمستوى البرونزي، شارك 90 طالبًا وطالبة في جولات تعليمية شملت أبرز معالم المدينة التاريخية، منها السيق، الخزنة، المعبد والمحكمة، إضافة إلى زيارة قلعة الشوبك ومتحف البتراء.

كما تضمنت الفعاليات تدريبات عملية على قراءة الخرائط واستخدام البوصلة، ومحاضرات حول الإسعافات الأولية ومخاطر المخدرات، إضافة إلى مسير ميداني في منطقة البتراء الصغرى والمواقع التاريخية المجاورة.

أما في مخيمي وادي رم المخصصين للمستوى الفضي، فقد شارك 76 طالبًا وطالبة في أنشطة متنوعة هدفت إلى تعزيز مهارات القيادة وتحمل المسؤولية، شملت مسيرًا في صحراء وادي رم لمسافة 6 كيلومترات، ومحاضرات متقدمة حول استخدام الخارطة والبوصلة، إلى جانب تدريبات عملية على الإسعافات الأولية شملت الإنعاش القلبي وإطفاء الحرائق. كما تضمن المخيم محاضرات توعوية حول مخاطر المخدرات، وجولات بسيارات الجيب في الصحراء، وزيارة إلى إسطبلات الخيول في وادي رم، حيث تعرف المشاركون على طرق العناية بالخيول وتاريخها.

ويأتي ختام هذه المخيمات في إطار سعي الجائزة لتعزيز المسؤولية المجتمعية والمهارات القيادية لدى الشباب الأردني عبر تفاعلهم مع الطبيعة وتاريخ بلادهم الغني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير