البث المباشر
الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي

الأردن يشارك في اجتماع أمـنـاء المعـهـد العـربـي للتدريب والبحوث الإحصائية

الأردن يشارك في اجتماع أمـنـاء المعـهـد العـربـي للتدريب والبحوث الإحصائية
الأنباط - شاركت دائرة الإحصاءات العامة، في أعمال الاجتماع 49 لمجلس أمـنـاء المعـهـد العـربـي للتدريب والبحوث الإحصائية، واجتماع الدورة السادسة عشرة للجنة الإحصائية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا) خلال الفترة من 21 -23 من الشهر الحالي، التي استضافتها العاصمة البحرينية "المنامة".
وبحسب بيان صحفي لدائرة الإحصاءات اليوم الأربعاء، عقد مديرها الدكتور حيدر فريحات، على هامش الاجتماع العديد من اللقاءات والاجتماعات الجانبية، وذلك لتعزيز العلاقات مع الإدارات العليا في الأجهزة الإحصائية العربية، وزيادة المنفعة التبادلية وعرض تبادل الخبرات والمشاركة البرامج والخطط التي تهم المنظومة الإحصائية العربية، وأفضل الممارسات الحديثة الريادية التي تدعم وتعزز الإحصاءات والخبرات الأردنية وتوظيفها وتسويقها عربيا ودولياً.
يذكر أن الاجتماع يناقش القضايا الإحصائية المشتركة، بهدف تعزيز تبادل الخبرات ومشاركة أفضل الممارسات في مجال الإحصاء والمساهمة في توفير البيانات الدقيقة اللازمة لتنفيذ خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة، وذلك من خلال دعم الأنظمة الإحصائية الرسمية في الدول العربية للقيام بواجباتها التنموية على الصعيدين الوطني والإقليمي، لتعزيز فرص رسم سياسات تنموية أفضل.
وشارك في هذه الاجتماعات أعضاء المجلس ممثلو الدول الأعضاء في المجلس، ورؤساء المراكز الإحصائية العربية الرسمية، بالإضافة إلى الهيئات والمنظمات المعنية.
ويتضمن جدول أعمال الاجتـمـاع 49 يتضمن عددًا من الفعاليات والأنشطة الهادفة إلى تعزيز إنتاج ونشر البيانات والمؤشرات الإحصائية الدقيقة، وفقًا للمنهجيات والمعايير المعمول بها على المستوى الدولي، إضافة إلى العمل على وضع رؤية استراتيجية من أجل تحسين مستوى العمل الإحصائي العربي، وتطوير القدرات الفنية والعلمية للكوادر البشرية في الأجهزة الإحصائية الرسمية للدول العربية، وتبادل الخبرات والمعرفة الإحصائية فيما بينها، لتعزيز روح التضامن والتعاون العربي وتطوير إنتاج إحصاءات عالية الجودة تساهم في دفع عجلة التنمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير