البث المباشر
حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية

لقطات من مقابلة زياد المناصير على المسؤول التنبه لها!

لقطات من مقابلة زياد المناصير على المسؤول التنبه لها
الأنباط -
لقطات من مقابلة زياد المناصير على المسؤول التنبه لها! 
الأنباط-خاص
ظهر رجل الأعمال الأردني زياد المناصير في مقابلة مع قناة عمان TV، مع الإعلامية رهف صوالحة، تحدث خلالها عن طفولته التي تشبه طفولة أي طفل ترعرع في هذا الوطن، ودراسته في روسيا التي كانت بتزكية من والده لدراسة هندسة البترول، وبداياته كمستثمر مبتدئ وصولاً لبناء الصرح الشامخ الذي ترأس مجلس إداراته.
مجموعة المناصير والتي تدير أكثر من 20  شركة كذراع استثماري  وتشغل آلاف الأردنيين وتساهم في النمو الإقتصادي في البلد. 

لكن ما يلفت الانتباه في هذه المقابلة، وهو ما تطرق إليه المناصير، أن المجموعة تحولت للتصدير بعدد من المنتجات التي تنتجها وتم بناء مصانع جديدة خاصة بهذا الشأن، وهذا أمر بالغ الأهمية ويعبر عن قوة هذه المجموعة والكوادر الوطنية التي تديرها. 

كما تطرق المناصير لمسألة مهمة أخرى، وهي زيادة حجم الاستثمار في المجموعة خلال الأعوام الأخيرة ليصل إلى 3 مليارات ونصف، رغم التحديات الاقتصادية والجيوسياسية التي تواجه الأردن والمنطقة والعالم ككل، وإن دل على شيء يدل على الفكر الاستثماري والتنموي الذي يملكه المناصير. 

ويروي المناصير قصة تحوله للتصدير عندما قام بالإقتراض  من البنوك في بداية عام 2017 ، الأمر الذي زاد المديونية في حينها إلا أنه سرعان ما تحول ذلك لنجاحات متوالية في  مجالات جديدة، مثل الأسمدة، والكيميائيات الإنشائية، والإضافات العلفية، بمستوى عالمي وبصناعة أردنية خالصة.
وعرج المناصير على منتج السماد الطبيعي الذي أعلن عنه عند إطلاق رؤية التحديث الاقتصادي، والذي يوفر 85% من استهلاك المياه، لكن هذا المنتج لم يتم استغلاله محليًا كما لمح المناصير، على الرغم من أن الأردن يعاني من فقر مياه بل يعد من أفقر دول العالم بالمياه، إلا أن هذا المنتج المميز الذي قد يكون حلاً مهمًا للاستثمار بالزراعة في الأردن وتطوير هذا القطاع، يصدر للخارج ويستفاد منه من قبل الدول التي تقوم باستيراده، وهذا أمر يدعو للحيرة والاستغراب!
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير