البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية

الأردن ركيزة بدعم القضية الفلسطينية واستقرار الوطن فوق كل اعتبار

الأردن ركيزة بدعم القضية الفلسطينية واستقرار الوطن فوق كل اعتبار
الأنباط -
الأنباط - محمد شاهين

سلط الكاتب والمحلل السياسي حسين الرواشدة الضوء على أهمية موقف الأردن من القضية الفلسطينية في مقال له تحت عنوان: "فرصة أمام «الإخوان» لاستدراك لحظة الحسم"، إذ شدد على أن دعم الفلسطينيين واجبٌ يتجسد في كل فعل وسلوك، مؤكدًا أن "أي تفكك داخلي يمكن أن يُستخدم كذريعة لزعزعة الموقف الأردني في مواجهة التحديات الإقليمية".

الرواشدة في مقاله، ينبه إلى ضرورة وجود حوار وطني شامل يضمن مشاركة جميع الأطراف في صون أمن الوطن، ما يعكس موقف الأردن الثابت في دعم الحق الفلسطيني.

بدوره، عبر مدير هيئة الإعلام الأسبق المحامي طارق أبو الراغب عن أهمية موقف الأردن في الأجواء الإقليمية المعقدة، مؤكدًا أن المملكة ليست طرفًا في الصراع بين إسرائيل وإيران.

وأكد على ضرورة توخي الحذر من بعض القوى السياسية التي تحاول إدخال البلاد في الصراعات الإقليمية، مشيدًا بتصريحات رئيس الوزراء حول عدم العبث بالداخل الأردني، وشدد على أهمية دعم القضية الفلسطينية كهدف جامع للأردنيين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وكان رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان أكد خلال جلسة مجلس الوزراء موقف المملكة الثابت في دعم حقوق الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير المصير، مشددا على أن "جلالة الملك شخصيًا لم يقف أحد كما وقف مع إخواننا في فلسطين، ولم تقف دولة كما وقف الأردن في دعم حقوق الشعب الفلسطيني على مر العقود"، معربًا عن التزام الأردن بدعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وفي إطار الأوضاع الداخلية، أكد أن الحكومة لن تسمح بأي تجاوز على القانون أو استغلال المواطنين، مشيرًا إلى أننا "في مرحلة عصيبة ودقيقة، ولن نقبل بالمتاجرة بحياة الناس أو رفع الشعارات بدون أدنى مسؤولية". كما حذر من أي تحريض قد يعرض أمن الوطن وسلامة المواطنين للخطر.

وذكر حسان أن الأردن لن يكون ساحة للفوضى أو للعبث. وأعرب عن ثقته في وعي الشعب الأردني ووطنيته، معتبرًا أن التماسك الوطني وسيادة القانون هما الضمانة للحفاظ على أمن واستقرار الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير