البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

الأردن ركيزة بدعم القضية الفلسطينية واستقرار الوطن فوق كل اعتبار

الأردن ركيزة بدعم القضية الفلسطينية واستقرار الوطن فوق كل اعتبار
الأنباط -
الأنباط - محمد شاهين

سلط الكاتب والمحلل السياسي حسين الرواشدة الضوء على أهمية موقف الأردن من القضية الفلسطينية في مقال له تحت عنوان: "فرصة أمام «الإخوان» لاستدراك لحظة الحسم"، إذ شدد على أن دعم الفلسطينيين واجبٌ يتجسد في كل فعل وسلوك، مؤكدًا أن "أي تفكك داخلي يمكن أن يُستخدم كذريعة لزعزعة الموقف الأردني في مواجهة التحديات الإقليمية".

الرواشدة في مقاله، ينبه إلى ضرورة وجود حوار وطني شامل يضمن مشاركة جميع الأطراف في صون أمن الوطن، ما يعكس موقف الأردن الثابت في دعم الحق الفلسطيني.

بدوره، عبر مدير هيئة الإعلام الأسبق المحامي طارق أبو الراغب عن أهمية موقف الأردن في الأجواء الإقليمية المعقدة، مؤكدًا أن المملكة ليست طرفًا في الصراع بين إسرائيل وإيران.

وأكد على ضرورة توخي الحذر من بعض القوى السياسية التي تحاول إدخال البلاد في الصراعات الإقليمية، مشيدًا بتصريحات رئيس الوزراء حول عدم العبث بالداخل الأردني، وشدد على أهمية دعم القضية الفلسطينية كهدف جامع للأردنيين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وكان رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان أكد خلال جلسة مجلس الوزراء موقف المملكة الثابت في دعم حقوق الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير المصير، مشددا على أن "جلالة الملك شخصيًا لم يقف أحد كما وقف مع إخواننا في فلسطين، ولم تقف دولة كما وقف الأردن في دعم حقوق الشعب الفلسطيني على مر العقود"، معربًا عن التزام الأردن بدعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وفي إطار الأوضاع الداخلية، أكد أن الحكومة لن تسمح بأي تجاوز على القانون أو استغلال المواطنين، مشيرًا إلى أننا "في مرحلة عصيبة ودقيقة، ولن نقبل بالمتاجرة بحياة الناس أو رفع الشعارات بدون أدنى مسؤولية". كما حذر من أي تحريض قد يعرض أمن الوطن وسلامة المواطنين للخطر.

وذكر حسان أن الأردن لن يكون ساحة للفوضى أو للعبث. وأعرب عن ثقته في وعي الشعب الأردني ووطنيته، معتبرًا أن التماسك الوطني وسيادة القانون هما الضمانة للحفاظ على أمن واستقرار الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير