البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

انشطة تفاعلية في رحاب روضة امنة بنت الارقم

انشطة تفاعلية في رحاب روضة امنة بنت الارقم
الأنباط -
- الزرقاء 
للمعلم دور كبير في حياة الأفراد، حيث يبقى أثر المعلم معنا حتى الكبر، فنقع في حب المدرسة والتعليم بسبب أحد المعلمين الذين نصادفهم في مسيرتنا التعليمية، ومن هذه الامثلة المعلمة سحر النجار ، مثال واضح على حب العمل والاخلاص له.
حيث نفذت المعلمة سحر النجار انشطة تفاعلية في رحاب روضة امنة بنت الارقم في محافظة الزرقاء برعاية مديرة المدرسة الأستاذة  نوال المعايطة و بالتعاون مع زميلتها المعلمة مجد كنعان بمشاركة مشرفة رياض الأطفال امتياز حسين والمتطوعات من الاهل  (ام ميس الشمايلة ،ام أسامة ابو عبيد ،ام ريتال حماد، ام جوري البشاتوه ،ام ورد الزواهرة ،ام تاليا الزواهرة ،وام حيدر ) وبحضور مميز من قبل عدد من صحفيي الزرقاء. 
حيث تم تقديم انشطة نوعية مميزة من خلال تحريك طاولات الأنشطة بأسلوب مميز وجاذب وهادف للأطفال بحيث تم ربط تعلم اللون الاصفر بالحياة من حيث اختيار خلية النحل وبيتها رمزا للأصفر وموضوعا للنشاط واستغلاله بذكاء في داخل صف الروضة لتصميم الطاولات التفاعلية من بيوتها ومجسم شكل النحلة وعسلها.
 وتم توزيع الاطفال الى مجموعات صغيرة تحمل كل منها عنوانا هادف وهي ما اسمك ياعسل بالأصفر / هيا نتعرف حروفي وأعدادي بالأصفر / من أنا بالأصفر؟؟ للفظ الكلمة أو الحرف أو العدد / هيا نلصق اعضاء الحس / هيا نكتشف حرفي / ماهو شعورك اليوم ؟؟/ هيا نمرح ونلعب معا بالاصفر بحيث ارتأت المعلمات بان يكون المتعلم محور العملية التعلمية من حيث قيامه بالمهة المطلوبة والاكتشاف واللعب  /والتعبير عن مشاعره  باستخدام المرآة/ معرض أطفالي الصغار مع نحول بحيث ترك كل طفل بصمته الواضحة باختيار الوانه داخل ورقة العمل ولا ننسى ايضا ركن العسل الذي صمم بحب ليقدم الغذاء المفيد والصحي للاطفال بعد الانتهاء من العمل.
 ولخصت تلك الأنشطة التفاعلية الهادفة والمميزة وحدة من أنا ؟؟ بشكل نوعي للوصول إلى الهدف المراد تحقيقه بشكل جاذب وممتع وخلاق 
حيث أثنى الجميع على هذا العمل المميز والرائع الذي لن يمحى من ذاكرة الأطفال واولياء الأمور الذي  كان واضحا من خلال تفاعل الأطفال وشعورهم بالمتعة اثناء  تنفيذ المهام التي أوكلت اليهم ، وختمت النجار النشاط الرائع بالشكر والتقدير لكل من ساهم في نجاح هذا العمل المميز والرائع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير