البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

الاحتلال يرتكب ثلاث مجازر بحق عائلات قطاع غزة خلال 24 ساعة

الاحتلال يرتكب ثلاث مجازر بحق عائلات قطاع غزة خلال 24 ساعة
الأنباط - قالت وزارة الصحة في قطاع غزة إن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 3 مجازر ضد العائلات في القطاع وصل منها للمستشفيات 19 شهيدا و91 إصابة خلال الساعات الـ 24 الماضية.
وأشارت الوزارة في التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المستمر لليوم الـ 379 على قطاع غزة انه لا زال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول اليهم.
وأكدت ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي الى 42519 شهيدا و99637 إصابة منذ السابع من تشرين الأول العام الماضي.
إلى ذلك ، استشهد مريضان داخل المستشفى الإندونيسي شمال قطاع غزة نتيجة حصار المستشفى وانقطاع التيار الكهربائي والإمدادات الطبية عنها، وذلك وفقا لما أفادت به وزارة الصحة في القطاع.
واستنكر القطاع الصحي في شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية، في بيان ،اليوم السبت، استهداف الاحتلال المستشفيات الثلاثة في شمال قطاع غزة، مشيرا الى ان الاحتلال قام بقصف مستشفيات العودة والأندونيسي وكمال عدوان، حيث يتواجد مئات المرضى والطواقم الطبية، ما اسفر عن استشهاد وإصابة عدد من المواطنين ومحاصرة دبابات الاحتلال للمستشفى الاندونيسي وقطع الكهرباء عنه.
وحذر القطاع الصحي من التداعيات الخطيرة لهذا العدوان الجديد على حياة أعداد كبيرة من المرضى والجرحى والمنظومة الطبية في شمال قطاع غزة المحاصر منذ مطلع شهر تشرين الأول الحالي، والتي تعمل من اجل إنقاذ أراوح المرضى والجرحى في ظل نقص حاد للأدوية والمستهلكات الطبية والوقود والمواد الغذائية.
وطالب القطاع الصحي في الشبكة بتدخل دولي فوري وعاجل لوقف العدوان الإسرائيلي على المستشفيات في شمال قطاع غزة وحماية المرضى والجرحى والطواقم الطبية ورفع الحصار عن شمال قطاع غزة وإدخال الاحتياجات من أدوية ومهمات طبية ووقود.
واستذكر القطاع الصحي المجازر التي ارتكبها الاحتلال بحق المرضى والجرحى في عدد من المستشفيات خلال الأشهر الماضية، إضافة الى الاعتداءات والاعتقالات بحق الطواقم الطبية وتدمير المستشفيات والمنظومة الطبية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير