اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!! أمانة عمّان: إغلاق مؤقت لجسر المحطة بالاتجاهين فجر الجمعة "الطيران المدني" والمركز الجغرافي الملكي يوقعان مذكرة لبناء قاعدة بيانات جغرافية محدثة سلطة المياه تطلق الحزمة الأولى من خدماتها الإلكترونية وتضم 34 خدمة رقمية الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز ندوة بعنوان "مأدبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل نمروقة تلتقي أمين عام جامعة الدول العربية نبيل فهمي "الجنرال" الملف يتحدث قبل صاحبه المستقلة للانتخاب: الكساسبة بديلاً للرياطي

المندوب الفلسطيني: موردو الأسلحة لإسرائيل متواطئون في إبادة الشعب الفلسطيني

المندوب الفلسطيني موردو الأسلحة لإسرائيل متواطئون في إبادة الشعب الفلسطيني
الأنباط - قال ممثل دولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، رياض منصور الليلة الماضية، إن بعض الدول تقوم بتزويد ونقل الأسلحة للجيش الإسرائيلي، ما يجعلها متواطئة في الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.
وأضاف أمام اللجنة الأولى المعنية بنزع السلاح والأمن الدولي، من الواجب الأخلاقي الدعوة إلى وضع حد لهذا الأمر ودعم القانون الدولي، حاثا الدول والمنظمات الدولية على عدم مساعدة السلطة القائمة بالاحتلال ووقف إمدادها بجميع الأسلحة والذخائر.
وقال منصور: لم تكن هناك لحظة واحدة في العام الماضي لم يشعر فيها الفلسطينيون "بالألم الرهيب الذي يمزق قلوبنا بسبب المجازر والدمار الذي أحدثته آلة الحرب الإسرائيلية".
وأوضح منصور إن السلطة القائمة بالاحتلال استخدمت الأسلحة غير المشروعة، بما في ذلك الأسلحة المتفجرة الأكثر فتكا، ما أسفر عن مقتل الأبرياء في منطقة مكتظة بالسكان وهي غزة، مشيرا الى ان "الجيش الإسرائيلي يقوم بقصف وحرق الناس في الخيام، وفي مراكز اللاجئين، أمام أعين العالم، ولا أحد ينجو".
وأضاف "لقد قتلت قوات الاحتلال ما لم تتخيل الإنسانية قط أنه يمكن استهدافه"، بما في ذلك المرضى في المستشفيات والأطفال حديثي الولادة، نحزن على من هم تحت الأنقاض ومن في الحاضنات التي هي التوابيت اليوم.
وقال مندوب تركيا لدى اللجنة، إن جميع سكان غزة يتعرضون لاستهداف عشوائي من قبل إسرائيل، حيث استشهد 42 ألف فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، مضيفا ان امتداد الصراع على المستوى الإقليمي لم يعد يشكل خطراً بل أصبح واقعاً قاتماً.
وأضاف أن كل يوم يمر دون وقف إطلاق النار في غزة ولبنان يجعل الوضع أقرب إلى حرب إقليمية أوسع نطاقاً.
وقال ممثل بوليفيا في اللجنة، ان المجتمع الدولي فشل في حماية حقوق الإنسان ومنع ارتكاب الفظائع، مضيفا ان من الأمثلة الواضحة على هذا الفشل الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني، الذي يعاني يوميا من انتهاكات حقوقه الأساسية و"بينما تستمر إسرائيل في الإفلات من العقاب دون رد قوي، فإنها تستخدم الجوع كسلاح في الحرب".
ودعا مندوب تونس الدول إلى احترام التزاماتها الدولية من خلال إنهاء توريد الأسلحة إلى السلطة القائمة بالاحتلال، والتي يتم استخدامها في الإبادة الجماعية في غزة وضد المدنيين في لبنان.
الى ذلك، طالب العديد من سفراء الدول وممثليها في اللجنة وهي واحدة من لجان الجمعية العامة الرئيسية الست، بإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير