اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية السياحة تطلق فعاليات عيد الأضحى وتعزز جاهزية المواقع السياحية والأثرية تركي آل الشيخ يقترب من شراء نادٍ إنجليزي شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بلدية غرب إربد تنفذ جولات رقابية على حظائر الأضاحي والملاحم لتعزيز السلامة العامة 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جامعة اليرموك وبلدية إربد تنفذان رسم جدارية وطنية احتفاء بالاستقلال قشوع استقلال الملك المنجزات وعائلة المنجز الرصيفة: تجار الأضاحي يثمنون قرار تخفيض رسوم ترخيص الحظائر وتوحيد موقعها الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء حركة تجارية نشطة في أسواق عجلون استعدادا لعيد الأضحى مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر : الحفاظ على كرامة الكاتب المصري ومكانة النقابة وأعضائها من أولوياتنا الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية

وزير الطاقة: خطوات جادة نحو إصلاح قطاع الكهرباء وتعزيز الطاقة المتجددة

وزير الطاقة خطوات جادة نحو إصلاح قطاع الكهرباء وتعزيز الطاقة المتجددة
الأنباط - أكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، أن الحكومة تعمل بجدّية على إصلاح قطاع الكهرباء ضمن رؤية التحديث الاقتصادي.
وقال الخرابشة، خلال مشاركته في جلسة حوارية ضمن فعاليات منتدى الاستراتيجيات الأردني اليوم الأربعاء للحديث عن خطة الإصلاح المالي لقطاع الكهرباء في ضوء رؤية التحديث، إن هدف الإصلاحات هو تحقيق العدالة المالية بين جميع الأطراف المعنية بالقطاع، ما يسهم في استدامته وتعزيز دوره في التنمية الاقتصادية في المملكة.
وأشار إلى أن قطاع الطاقة في الأردن يسير بخطى إيجابية ثابتة، مؤكداً أهمية أن تحقق استثمارات قطاع الطاقة عوائد مالية معقولة وبما يضمن استدامتها للسنوات المقبلة.
وبين الخرابشة أن الوزارة مستمرة في مشروع إيصال الغاز الطبيعي لمختلف المناطق الصناعية، مشيرا إلى وجود عدة مشاريع جديدة تستهدف دعم القطاع الصناعي.
وقال، إن الدراسات أظهرت وجود خام النحاس في مناطق جديدة خارج منطقة ضانا، وإن عددا من الاتفاقيات الاستثمارية في هذا المجال ستوقع قريبا.
وبين أن 27 بالمئة من الكهرباء المولدة في الأردن تأتي من مصادر الطاقة المتجددة، مؤكدا أن نظام تنظيم منشآت مصادر الطاقة المتجددة الجديد المطبق حاليا "عادل ويستند إلى ممارسات دولية ناجحة"، مشيرا الى إلى أن الوزارة مستمرة في تحقيق التقدم بالتشريعات المتعلقة باستراتيجية الهيدروجين الأخضر، وهو ما يعكس التزام الأردن بالتحول نحو الطاقة النظيفة.
ولفت إلى أن مشروع تخزين الكهرباء باستخدام الطاقة الكهرومائية في سد الموجب سيكون بقدرة تصل إلى 450 ميجا وات، مبيناً أن هذا المشروع يمثل جزءاً من جهود الحكومة لتحسين البنية التحتية للطاقة وتعزيز قدرتها على تلبية الاحتياجات المتزايدة منها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير