اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

المدير العام لشبكة الجزيرة الإعلامية بالوكالة: القمة العالمية للإعلام تشكل منصة بالغة الأهمية لتعزيز التعاون بين المؤسسات الإعلامية في مختلف أنحاء العالم

المدير العام لشبكة الجزيرة الإعلامية بالوكالة القمة العالمية للإعلام تشكل منصة بالغة الأهمية لتعزيز التعاون بين المؤسسات الإعلامية في مختلف أنحاء العالم
الأنباط -


  



أورومتشي - أعرب المدير العام لشبكة الجزيرة الإعلامية بالوكالة مصطفى سواق، عن امتنانه وتقديره للقمة العالمية السادسة للإعلام التي انطلقت أعمالها اليوم الاثنين في أورومتشي، حاضرة منطقة شينجيانغ الويغورية ذاتية الحكم في شمال غربي الصين، مؤكدا أن القمة تشكل منصة بالغة الأهمية لتعزيز التعاون بين المؤسسات الإعلامية في مختلف أنحاء العالم.

وفي خطابه خلال القمة، أشار مصطفى سواق إلى أنه على الرغم من الطبيعة التنافسية بين المؤسسات الإعلامية، فإن المؤسسات الإعلامية المهنية قادرة دائما على التعاون لإنجاح المبادرة التي تهدف إلى تطوير الإعلام بصورة عامة ومواجهة التحديات، وعلى رأسها حماية الصحفيين، رسل الحقيقة.

كما أشاد سواق بمنظمي القمة لاختيارهم موضوع تأثير الذكاء الاصطناعي على مستقبل وسائل الإعلام، وتحدث حول تأثير تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في التنمية الاجتماعية والاتجاهات العامة لتحولات وسائل الإعلام في هذا العصر، وأهم الفرص والتحديات التي تجلبها هذه التكنولوجيا لصناعة الإعلام وكيفية التعامل معها.

وأكد سواق قائلا "لكي ندعم دور وسائل الإعلام في تعزيز التنمية البشرية، فنحن بحاجة إلى الانغماس في أنظمة ابتكار شاملة، والوصول إلى الموارد والتقنيات المتقدمة، وتعميق المعرفة المشتركة، واكتساب المهارات في التعامل مع أدوات ومنصات الذكاء الاصطناعي المتقدمة، والتعرف على ممارسته المبتكرة، وهذا لا يلغي التنافس المهني الشريف بين المؤسسات الإعلامية الناضجة، لكنه يتطلب الكثير من التعاون البناء لصالح البشرية".

وفي ختام كلمته، أعرب مصطفى سواق عن شكره وتقديره لوكالة أنباء شينخوا لاستضافتها القمة، ولدعمها المستمر لهذه المنصة العالمية التي تعزز التعاون بين المؤسسات الإعلامية في جميع أنحاء العالم.

انطلقت صباح اليوم الاثنين أعمال القمة العالمية السادسة للإعلام، تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي وتحول وسائل الإعلام" بمشاركة أكثر من 500 ممثل من 106 دول ومناطق، بما في ذلك ممثلون عن 208 وسائل إعلام رئيسية وأجهزة حكومية ومنظمات دولية. 
وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير