البث المباشر
الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المذكرات النيابية؛ نزف من الحبر! تراجع اسعار الذهب في السوق المحلية صباح الاثنين

ندوة في العقبة حول الأقصى والدور الأردني في حماية المقدسات

ندوة في العقبة حول الأقصى والدور الأردني في حماية المقدسات
الأنباط -
قال الوزير الأسبق سميح المعايطة إن الأردن بقيادة وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني حريص على أن تظل القضية الفلسطينية حاضرة في المحافل الدولية كافة، وكان الموقف الأردني تجاه الحرب واضحا منذ أول لحظة في الوقوف إلى جانب الأشقاء في غزة والضفة الغربية إزاء ما يتعرضون له من عدوان همجي لم يسبق له في التاريخ مثيلا. وأضاف خلال ندوة نظمتها مديرية ثقافة العقبة، برعاية محافظ العقبة خالد الحجاج حول "الأقصى والدور الأردني في حماية المقدسات" إن الأردن كان وما زال صلبا في مواجهة الصلف الإسرائيلي والعدوان الآثم على المقدسات والشعب الفلسطيني، مشددا على رفض الأردن الحازم لأي عملية تهجير للشعب الفلسطيني بالقوة.
وأكد المعايطة أن الأردن الذي وقف في وجه صفقة القرن وأبطلها، قادر بمساندة قوى العالم الحرة على إبطال كل مسعى لدولة الاحتلال من اجل السيطرة على غزة أو اقتطاع أي جزء من الأرض الفلسطينية.
وأوضح أن الأردن دولة ذات سيادة وعزيمة وعقيدة، ولديه القدرة على الدفاع عن أرضه وسمائه وشعبه ضد كل من يبيت الشر ضده، لافتا إلى أن الموقف الأردني كان متقدما في الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في محنته، وفي إدانة الاعتداء على غزة والضفة الغربية.
ودعا المعايطة إلى توخي الحيطة والحذر لكل ما شأنه إثارة الفتنة داخل مكونات الشعب الأردني الذي دفع وما زال يدفع ثمنا باهظا لكل ما يجري في الإقليم من أحداث، وتحديدا ما يتعلق بالقضية الفلسطينية؛ القضية المركزية التي يعتبرها الأردن قضيته الأولى.
ودار نقاش حول مآلات الحرب العدوانية على غزة وتبعات ما يجري في الضفة الغربية، حيث أكد الحضور أن الأردن يقف موقفا موحدا خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في رفض التهجير والدعوة الفورية لوقف الحرب على غزة، مثمنين موقف الأردن الرافض للعدوان الإسرائيلي على لبنان الشقيق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير