البث المباشر
الأمم المتحدة تدعو لزيادة دعم الدول المضيفة للاجئين الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب إنجاز للخوالدة في بريطانيا: Umniah by Beyon Recognized for Advancing Women’s Employment at the 2025 WEPs Awards رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا عين على القدس يناقش محاولات الاحتلال شرعنة الاستيطان في القدس الرياضة النيابية: النشامى إلى النهائي وفوز مستحق يبعث على الفخر قرار للجمعية العامة بحق الفلسطينيين بتقرير المصير استشهاد طفل فلسطيني بالرصاص الإسرائيلي شرق بيت لحم مجلس الأمن يناقش الوضع في فلسطين اليوم كأس العرب هاشمي ... أجواء باردة وماطرة اليوم وغدا وتحذيرات من السيول والضباب البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية "معاً" يزن النعيمات: لقاء ولي العهد والأمير هاشم لحظة لا تُنسى رسالة عزيمة بعنوان الضما للفرح الارصاد :طقس ضبابي بارد وماطر احيانا مع فرصة صباح الاربعاء لزخات مطر ممزوج بالثلج فوق قمم الجبال الجنوبية الشراه. ولي العهد: النشامى الله يعطيكم العافية .. وشكراً للجمهور الأردني صراعاتهم وصراعاتنا.

زيارة ميدانية لمشاريع الحصاد المائي في مساجد اربد والمفرق

زيارة ميدانية لمشاريع الحصاد المائي في مساجد اربد والمفرق
الأنباط -
ضمن الجهود المتواصلة لقطاع المياه فيما يتعلق بالتوعية بالواقع المائي والتحديات التي يواجهها خاصة ما يتعلق بتعزيز ثقافة الحصاد المائي والمحافظة على المياه.
وضمن مشروع النظافة والصرف الصحي للملايين بالشراكة ما بين وزارة المياه والري ووزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الإتحادية (BMZ).
قام وفد ممثل عن سلطة المياه/شؤون الإعلام والاتصال ووزارة الأوقاف والوكالة الألمانية بزيارة ميدانية لعدد من مشاريع الحصاد المائي لمياه الأمطار وإعادة تأهيل الوحدات الصحية ومرافق المياه في عدد من المساجد التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في محافظة اربد والمفرق، وذلك بهدف متابعة المشروع وضمان استدامته.
حيث بلغ عدد المساجد التي استفادت من المشروع (18) مسجد في محافظة اربد والمفرق، كخطوة لتحويل مياه الوضوء إلى محطات صغيرة في خزانات خاصة ليتم فلترتها ومن ثم اعادة استخدامها في ري الأشجار في حدائق المساجد المستهدفة بهدف توفير كميات مياه اضافية مجانية للمساجد وتخفيض قيمة فاتورة المياه.
بالإضافة إلى إعادة تأهيل المرافق الصحية وتركيب قطع توفير استهلاك المياه على جميع الحنفيات الموجودة في مرافق المسجد لتسهم أيضا في خفض الفاتورة.
يذكر أن مشروع النظافة والصرف الصحي للملايين هو برنامج عالمي يهدف إلى تحسين الوصول إلى الصرف الصحي الآمن والنظيف مع التركيز على الفئات الضعيفة والمحرومة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير