اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

تجارة الأردن: تعديل نظام إعفاء أرباح صادرات الخدمات يعزز بيئة الأعمال ويحفز الاستثمار

تجارة الأردن تعديل نظام إعفاء أرباح صادرات الخدمات يعزز بيئة الأعمال ويحفز الاستثمار
الأنباط - أكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، أهمية التعديلات التي أقرها مجلس الوزراء، والتي تتعلق بإعفاء الدخل الصافي المتحقق من تصدير عدد من الخدمات حتى نهاية 2033.
وقال الرواجبة في بيان اليوم الاحد، ان هذه الخطوة تعكس حرص والتزام الحكومة بتعزيز بيئة الأعمال وتشجيع الاستثمار في القطاعات الحيوية، وخاصة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وكان مجلس الوزراء قرر في جلسته التي عقدها امس السَّبت، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدِّل لنظام إعفاء أرباح صادرات السِّلع والخدمات من ضريبة الدَّخل لسنة 2024م، وأحاله إلى ديوان التَّشريع والرَّأي للسَّير في إجراءات إقراره حسب الأصول.
وأضاف الرواجبة ان هذا التعديل يشكل خطوة استراتيجية هامة لتعزيز صادرات المملكة في مجال الخدمات الرقمية حيث سيساهم إعفاء الدخل الصافي الناتج عن تصدير خدمات مثل الحاسوب، والدراسات الاقتصادية، والاستشارات القانونية والهندسية، في دعم الابتكار وتحفيز الشركات على التوسع في أسواق جديدة.
وبين أن هذا القرار يعكس التزام الحكومة بتعزيز بيئة الأعمال وتشجيع الاستثمار ودعم الابتكار والنمو في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وبين أن إعفاء خدمات التحكيم الدولي والخدمات المقدمة عبر الإنترنت يعكس رؤية الحكومة في جذب الاستثمارات الأجنبية العالمية لتأسيس مكاتبها في المملكة، مما سينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي ويخلق المزيد من فرص العمل.
وأكد ان هذا القرار سيساعد على تحسين ميزان الصادرات وزيادة فرص العمل في ظل النمو المتزايد للقطاعات الرقمية وتعزيز قدرة الشركات الأردنية على المنافسة في الأسواق العالمية.
وقال إن هذه التعديلات ليست مجرد إجراءات مالية، بل هي دعوة للقطاع الخاص للاستثمار في المستقبل، وفتح آفاق جديدة في عالم الخدمات الرقمية.
وأوضح المهندس الرواجبة أن القطاع يسعى وحسب أولويات رؤية التحديث الاقتصادي لتعزيز موقع الأردن، ليكون مركزا استثماريا جاذبا للابتكار الرقمي والشركات الريادية ومنصة انطلاق للحلول الرقمية القابلة للتوسع، وخدمة دول المنطقة بالتحول الرقمي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير