البث المباشر
الفناطسة : حماية العمال المهاجرين مسؤولية مشتركة تتطلب تعاوناً نقابياً عابراً للحدود الأردن واليابان يفعلان خطة العمل المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يُجددان اتفاقية استراتيجية لتستمر بتزويد المركز بحلول الاتصالات على هامش معرض سوفكس 2026 "النقل البري" تعلن عن إطلاق مسار نقل جديد بين اربد وعمان شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة "أزرق" جليلة سالم هيشان في ذمة الله بورجيهم حجازي يبحث مع الرئيس التنفيذي لمعهد تطوير ريادة الأعمال في إثيوبيا فرص التعاون الاقتصادي وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بين البلدين عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين "القوى الإنتاجية الحديثة النوعية".. محرك جديد للتعاون بين قوانغدونغ الصينية ودول الشرق الأوسط التطرف: حين يتحول الاختلاف إلى إقصاء القاضي يكرّم العجارمة ويثمّن متابعته الميدانية ودعمه لمجالس التطوير التربوي لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير الأشغال تباشر إنشاء طريق فرعي مؤقت لخدمة الحركة المحلية في منطقة الرامة أبوغزاله للتقنية تفوز بأكبر عطاء في تاريخ صناعة الأجهزة في الأردن بعد خسائر تشغيلية كلفت 22 مليون دولار ثمانية مليارات في النار... وأنتم وحدكم في الجنة ؟!! أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 Column: Understanding the strengths of China's governance model طقس غائم اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة

تجارة عمان : نسعى لوضع عمّان على خارطة مهرجانات التسوق العربية

تجارة عمان  نسعى لوضع عمّان على خارطة مهرجانات التسوق العربية
الأنباط -
تجارة عمان : نسعى لوضع عمّان على خارطة مهرجانات التسوق العربية

عمان – تنفيذا لقرار مجلس إدارة غرفة تجارة عمان بإقامة مهرجان سنوي للتسوق في العاصمة عمان اعتبارا من  صيف العام القادم ، بحث مجلس ادارة الغرفة خلال اجتماع "عن بعد"، مع المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمهرجانات وترويج قطاع التجزئة التابعة لدائرة الإقتصاد والسياحة في إمارة دبي أحمد الخاجة، إمكانية الاستفادة من التجربة الامارتية في تنظيم (مهرجان دبي للتسوق) الذي بدء قبل ٣٠ عاما .

وحسب بيان للغرفة اليوم الجمعة، اكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ان الغرفة تسعى لوضع عمان على خارطة المهرجان العربية، حيث ان مدينة عمان مؤهلة لأن تكون وجهة للعائلات العربية والاجنبية ولأبناء الوطن في بلاد الاغتراب بحثاً عن  التسوق والترفيه والسياحة خاصة في فصل الصيف التي يتميز به الأردن بدرجات حرارة مناسبة، حيث ان جميع مهرجانات التسوق في دول الخليج الشقيقة تقام في فصل الشتاء.

واضاف الحاج توفيق ان نجاح هذا المهرجان يحتاج إلى تظافر الجهود بين الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص لان هذا مهرجان وطني وسيكون له اثار ايجابية على تنشيط الحركة التجارية والسياحية واستقطاب استثمارات وعلامات تجارية جديدة وخلق فرص عمل لشبابنا ولن تقتصر الفائدة على العاصمة عمان وانما ستشمل عموم محافظات المملكة  .

وقدم الحاج توفيق الشكر للقنصلية الاردنية في دبي للمساعدة في تنظيم اللقاء، وإلى الأشقاء في حكومة دبي على تعاونهم واستعدادهم لوضع كل خبراتهم لضمان نجاح مهرجان عمان للتسوق، واستعداد الجانب الاماراتي  لدعم إقامة مهرجان سنوي للتسوق في عمان واستقبال وفد من الغرفة لزيارة مهرجان دبي للتسوّق. 

بدوره، أكد الخاجة الاستعداد التام لتوفير كل الدعم لغرفة تجارة عمان لمساعدتها على تنظيم مهرجانها، وأن المؤسسة ستعمل على عمل برنامج شامل للغرفة حتى تتمكن من زيارة الأماكن التي يقام فيها المهرجانات والفعاليات المختلفة ومشاهدتها على أرض الواقع والاطلاع على كافة الاجراءات والتفاصيل والالتقاء بالمسؤولين عن كل قطاع في المهرجان .

واشار الخاجة إلى علاقات التعاون الطيبة بين الأردن ودولة الإمارات العربية المتحدة،  والأمل بتعزيزها من خلال بناء شراكات إقتصادية والإستفادة من الإتفاقيات التجارية الموقعة بين البلدين. 

وبين أن مهرجان دبي للتسوق يشتمل إقامة فعاليات جاذبة للزوار إلى جانب التسوق، ومن أهمها الفعاليات الترفيهية والمسرحيات والعروض الفنية والمناطق الترفيهية للأطفال والمعارض الفنية والثقافية ومهرجانات الطعام والألعاب النارية والسحوبات والجوائز او المسابقات الرياضية المختلفة مثل ماراثون دبي ومعارض التكنولوجيا والإبتكار. 

ولفت الخاجة الى أن الحكومة الإماراتية  تعمل بمبدأ التشاركية مع القطاع الخاص لإنجاح مهرجان دبي للتسوّق، وضمان إستمراريته من خلال تقديم عروض وخصومات حقيقية على المنتجات ومراقبة الأسعار وحماية المستهلكين وتقديم مختلف الوسائل والمرافق الممكنة لإقامة مختلف فعاليات المهرجان.

وخلال اللقاء اجاب الجانب الامارتي على كافة استفسارات رئيس واعضاء مجلس ادارة الغرفة حول كيفية التحضير وإدارة مهرجان دبي للتسوق .

وحضر اللقاء القنصل العام للمملكة الأردنية الهاشمية في دبي عاصم عبابنه والنائب الأول لرئيس الغرفة نبيل الخطيب ونائب أمين السر بالغرفة فلاح الصغير،  ومدير إدارة الحملات الترويجية والسحوبات في مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، عبدالله الأميري، ومدير إدارة التسجيل التجاري لقطاع التجزئة في مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة،  محمد عريقات، ومديرة مهرجانات بيع التجزئة والفعاليات في مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة ماغي عبدالباسط، ومستشار رئيسي في إستراتيجيات بيع التجزئة والمهرجانات في المؤسسة، ديبرا جرين وود.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير