البث المباشر
حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا

الصفدي لبيربوك: التصعيد يدفع نحو هاوية

الصفدي لبيربوك التصعيد يدفع نحو هاوية
الأنباط -
أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم، ووزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، اتصالاً هاتفياً بحثا خلاله التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة وأكدا ضرورة إنهائه.

وبحث الوزيران خلال الاتصال سبل تعزيز علاقات الصداقة بين البلدين وأكدا الحرص على زيادة التعاون في مختلف المجالات.

وحذر الصفدي من خطورة التصعيد الذي يدفع المنطقة نحو هاوية حرب إقليمية شاملة والذي لن ينتهي ما لم ينته العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان، والإجراءات الإسرائيلية التصعيدية في الضفة الغربية المحتلة والتي تشكل خرقاً واضحاً للقانون الدولي وتقوض فرص تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.

وأكد الصفدي خلال الاتصال ضرورة تكاتف الجهود للتوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة، وإنهاء الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يشهدها القطاع، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية بشكل كافٍ ومستدام إلى جميع أنحاء القطاع، وحماية المدنيين.

وجدد الصفدي التأكيد على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان بشكل فوري، وتوفير مساعدات إنسانية فورية وكافية إلى لبنان، مشدداً على دعم لبنان وأمنه واستقراره وسيادته.

وأكد الوزيران ضرورة تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي ١٧٠١. وأشار الصفدي إلى أن رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني نجيب ميقاتي أكد استعداد بلاده تطبيق القرار بالكامل لكن إسرائيل هي التي تحول دون ذلك باستمرارها في عدوانها على لبنان، ما يستوجب تحركاً دولياً فاعلاً لإلزام إسرائيل وقف الحرب وتطبيق القرار ١٧٠١ والتزام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وشدد الصفدي على أن السلام العادل الذي يضمن حقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمها حقه في الحرية والدولة المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط الرابع من حزيران ١٩٦٧ هو أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير