البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

العقبة الخاصة والسفارة الأمريكية يبحثان سبل التعاون

العقبة الخاصة والسفارة الأمريكية يبحثان سبل التعاون
الأنباط -



بحث رئيس مجلس المفوضين في دار سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز مع سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية، يائل لمبرت لدى المملكة الأردنية الهاشمية سبل التعاون في مختلف القطاعات الاقتصادية والحيوية في منطقة العقبة الاقتصادية.
و بحضور أعضاء مجلس المفوضين، بين الفايز أن زيارة السفيرة تأتي في إطار التعاون المشترك بين الطرفين والاطلاع على المشاريع المشتركة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والتي كان لها أثرً مهما في دعم مشاريع سلطة العقبة، مشيرا إلى الأولويات الاستراتيجية لمنطقة العقبة والتي تضمنتها الخطة الاستراتيجية والمخطط الشمولي الحضري،
وأكد الفايز على التعاون والشراكة في المساهمة بدعم عدد من المشاريع الهامة في مختلف القطاعات الاقتصادية والحيوية واستضافة رجال الأعمال والمستثمرين الأمريكيين في العقبة واطلاعهم على الفرص والحوافز الاستثمارية وتوفير كافة التسهيلات والمزايا الاقتصادية للشركات المهتمة بالاستثمار في العقبة الخاصة لما تتمتع به منطقة العقبة من بيئة استثمارية جاذبة وامنة ومستقرة.

وبحث الطرفان مراحل الإنجاز في المشاريع القائمة في منطقة العقبة ، أضافة أهم المشاريع المستقبلية التي تساهم في تعزيز من مكانة العقبة الخاصة على مستوى المنطقة والإقليم، ضمن محاور دعم بيئة الأعمال والتحول الرقمي لمدينة العقبة الذكية ومركز للريادة وتنمية المهارات ووجهة للسياحة المستدامة والتحول الأخضر، منوها إلى مؤشرات الأداء والمشاريع المنجزة خلال الفترة الما والمكانة الاقتصادية الرافعة للاقتصاد الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير