البث المباشر
حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا

أمين عام النواب: المجلس الـ 20 يمثل نموذجا جديدا في العمل البرلماني

 أمين عام النواب المجلس الـ 20 يمثل نموذجا جديدا في العمل البرلماني
الأنباط -  أكد أمين عام مجلس النواب عواد الغويري، أن مجلس النواب العشرين يتمتع بتنوّع مميز من البرلمانيين الشباب والحزبيين الذين سيكون لهم دور كبير ومباشر في المجلس المقبل، ويمثل نموذجا جديدا من العمل البرلماني المنظم وفقا لرؤية التحديث السياسي.
وقال الغويري، خلال لقائه مجموعة من الشباب أعضاء التحالف البرلماني من أجل الشباب، إن المجلس يدعم مشاركة الشباب ويسعى لتمكينهم في تقديم مقترحاتهم والتفاعل مع النواب تحت قبة البرلمان من خلال تنفيذ خطط ومرتكزات بُني عليها التحالف البرلماني من أجل الشباب، والذي يسعى لإيجاد مساحة تفاعلية حوارية ونقاشية وتواصلية بين الشباب الأردني في مختلف محافظات المملكة وأعضاء المجلس النيابي العشرين وتحديداً النواب الشباب.
وأضاف، أن الأمانة العامة في مجلس النواب أجرت تحديثات في البنى التحتية للمجلس شملت استحداث قاعات مجهزة للاجتماعات تستوعب الاجتماعات كافة للكتل والائتلافات واللجان، داعيا إلى وضع خطة وفق برنامج زمني يضمن وصول المقترحات إلى اللجان النيابية.
من جهته، قال المنسق العام للتحالف البرلماني من أجل الشباب، رئيس جمعية سند للفكر والعمل الشبابي، سلطان الخلايلة، إنّ التحالف بُني ليكون حلقة وصل فاعلة بين الشباب والنواب، حيث سيجري إطلاق سلسلة مبادرات ستسهم في إيصال أوراق السياسات والمبادرات الشبابية وأوراق العمل الخاصة بالمقترحات البرلمانية، والتي سيعدها الشباب أنفسهم ليقدموها للنواب الراغبين في الاستفادة منها والاستزادة.
وأكد الخلايلة أن برامج التحالف ستفعل بالتزامن مع بدء الدورة العادية لمجلس الأمة التي ستنطلق أعمالها في 18 تشرين الثاني المقبل، إيذاناً ببدء مرحلة جديدة من العمل السياسي في المملكة وانطلاق أعمال البرلمان.
وطرح أعضاء التحالف من الشباب الناشطين في العمل الحزبي والسياسي مجموعة أفكار ومبادرات تبناها التحالف، وستقدم رسميا للأمانة العامة لمجلس النواب تمهيداً لتنسيقها وتحويلها من أفكار إلى برامج هادفة قابلة للتطبيق.
يُشار إلى أن التحالف البرلماني من أجل الشباب جرى إشهاره في بداية العام الحالي، وكان أحد مبادرات جمعية سند للفكر والعمل الشبابي بالتعاون مع لجنة الشباب في البرلمان التاسع عشر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير