البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

لازاريني: التشريع المناهض للأونروا في إسرائيل يشكل سابقة خطيرة

لازاريني التشريع المناهض للأونروا في إسرائيل يشكل سابقة خطيرة
الأنباط - قال المفوض العام للأونروا، فيليب لازاريني، اليوم الأربعاء، إن مشاريع القوانين المقدمة في الكنيست الإسرائيلي، والتي تهدف إلى تجريد الأونروا من الحصانة و"تفكيك" الوكالة من شأنها أن تشكل "سابقة خطيرة لحالات الصراع الأخرى" عندما ترغب الحكومات في إبطال عمل الأمم المتحدة".
وأضاف لازاريني، في إحاطته لمجلس الأمن الذي ناقش القضية الفلسطينية، "أن الفشل في التصدي لها سيؤدي في نهاية المطاف إلى تعريض العمل الإنساني وحقوق الإنسان للخطر في جميع أنحاء العالم".
وشدد المسؤول الأممي أنه يتعين على مجلس الأمن أن يقرر إلى متى سيتسامح مع الأفعال "التي تضرب قلب التعددية وتهدد السلام والأمن الدوليين".
وخاطب لازاريني أعضاء المجلس قائلا: "إن هذا الإفلات من العقاب يتطلب ردا حاسما وتساءل: "أو يمكننا أن نعترف بأن النظام الدولي القائم على القواعد بعد الحرب العالمية الثانية قد وصل إلى نهايته".
وقال لازاريني إنه بعد عام من المعاناة والخسارة العميقة، لم يعد من الممكن التعرف على غزة على الإطلاق وأصبحت مقبرة لعشرات الآلاف، عدد كبير جدًا منهم من الأطفال.
وأبلغ لازاريني المجلس بأن "بحرًا من الركام حل محل الشوارع السابقة، مما أدى إلى نزوح جميع السكان تقريبًا"، مشيرا إلى أن الهجوم الإسرائيلي الأخير في الشمال "مثير للقلق بشكل خاص" مع عدم وجود مكان آمن للذهاب إليه.
وفي جنوب القطاع، قال لازاريني أصبحت الظروف المعيشية لا تطاق بينما غزة مرة أخرى "تترنح على حافة مجاعة من صنع الإنسان".
وقال إن أكثر من 650 ألف طالب خارج المدرسة، محذرا من أنه بعد عامين من فقدان التعلم للأطفال، فإن القطاع "لا يستطيع تحمل خسارة جيل كامل وزرع بذور الكراهية والتطرف في المستقبل".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير