اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الشاب ابراهيم حسن مرعي البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة مركز اعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد وضمان الجودة يختتمان ورشة إعداد المعيار المهني الوطني لمختص العمل الشبابي في إطار تمكين العاملين مع الشباب هيئة تنشيط السياحة تحتفل بذكرى الاستقلال الـ80 للأردن في جاكرتا بحضور رسمي ودبلوماسي واسع إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة أمنية، تغير اسم شبكتها على هواتف عملائها ليصبح " درب الأساطير"

مصدر ل"لأنباط": الحكومة تنوي تجميد قرار رفع الضريبة على سيارات الكهرباء

مصدر للأنباط الحكومة تنوي تجميد قرار رفع الضريبة على سيارات الكهرباء
الأنباط -
بعد منحها الثقة وتشكيل اللجان النيابية ...

الأنباط – عمر الخطيب

أكد مصدر مطلع لـ"الأنباط" على نية الحكومة تجميد قرار رفع الضريبة الجمركية على السيارات الكهربائية بنسبة 55%، وكانت الحكومة السابقة قد اصدرت قرارا يذلك يوم الخميس بتاريخ 12/9/2024، ما أدى إلى وقف عمليات البيع في المنطقة الحرة بسبب الارتفاع المفاجئ وزيادة الأضرار على المواطنين والمستثمرين بخسائر كبيرة.
وبين المصدر أنه بعد افتتاح جلالة الملك عبدالله الثاني لأعمال مجلس الأمة المقرر في تاريخ 18 من تشرين الثاني القادم، ومنح الثقة للحكومة، وبعد تشكيل اللجان في مجلس النواب التي تعنى بكل قطاع واختصاص، سيتم تشكيل لجنة اقتصادية لمناقشة القرار، ليكون هناك توافق بين اللجنة ومجلس النواب للوصول إلى الحل المناسب.
وأضاف ذات المصدر أنه سيتم عرض القرار على مجلس النواب واللجنة الاقتصادية حتى يعاد ترتيب القرار بالشكل المناسب، مشيرًا إلى أن التعديل سيكون بارتفاع تصاعدي يبدأ من 5% حتى يصل إلى النسبة المطروحة.
ومن الجدير بالذكر أن المستثمرين في المنطقة الحرة أعربوا عن استيائهم من قرار رفع الضريبة على سيارات الكهرباء، واعتبروا أن هذا القرار مجحف بحق المواطن والمستثمر، وأنه غير مدروس وجاء بشكل مفاجئ لجميع التجار والمواطنين، خاصة وأنهم يواجهون مشكلة كبيرة تتمثل في بيع السيارات بنسبة 70% عن طريق البنوك للمواطنين.
يشار إلى أن ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة، جهاد أبو ناصر، أكد أن قرار ارتفاع الضريبة على سيارات الكهرباء له أثر شديد على المستثمرين ولم يكن متوقعًا، حيث كانت هناك وعود بعدم رفع الضرائب حتى نهاية العام، وبالتالي كان المستثمرون متعاقدين مع بضائع كثيرة قادمة في الطريق. ولكن الضريبة ارتفعت على كل سيارة بما يقارب 6 آلاف دينار، مؤكدًا أن الهيئة تنتظر تراجع الحكومة الجديدة عن القرار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير