البث المباشر
هكذا تكلم نذير عبيدات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/9 ينظم حملة تبرع بالدم ‏وزير الخارجية الصيني ونظيره الباكستاني يبحثان وقف الحرب في الشرق الأوسط محمد شاهين يكتب: الليلة الفاصلة وزير الأشغال يتفقد طرق تضررت من السيول في الطفيلة والكرك السعودية تعزز حضورها في صناعة الترفيه القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بـ 3 صواريخ خلال الـ 24 ساعة الماضية الشيف عماد دراغمة "ابو مؤيد" ... كل عام وانت بخير الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع "الغذاء والدواء": ضرورة شراء زيت الزيتون المستورد من مصادر موثوقة ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد الدكتور أسامة زايد.. مسيرة مهنية وأكاديمية ملهمة في سماء الجمهورية أندريه حواري وقانون الضمان...مقاعد فارغة… ووطن مكتظ بالأسئلة احذرها فوراً .. 10 أخطاء خطيرة عند القيادة أثناء المطر زيادة استهلاك الكالسيوم ومنتجات الألبان يحمينا من مشكلات صحية خطيرة نقص الزنك يزيد خطر الوفاة والمضاعفات الخطيرة لدى مرضى الخرف وسط الأزمات العالمية .. كيف تحمي صحتك النفسية من ضغط الأخبار؟ أكسيوس عن مصدر: بعض الإيرانيين مهتمون بالتفاوض رغم الشكوك استمرار تأثير بقايا الكتلة الباردة مع انخفاض فرص هطول الأمطار ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي
الأنباط -

 أعلن الشيخ فيصل بن سعود القاسمي وفي استجابةٍ لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عن إطلاق مسابقة مبتكرة من خلال الشبكة العربية للإبداع والابتكار، تستهدف دعم المبتكرين ورواد الأعمال الشباب لتطوير أفكارٍ جديدة تعزز الزراعة المستدامة في العالم العربي.

وتركز هذه المسابقة على إيجاد حلول مبتكرة لزيادة الإنتاج الزراعي، والحفاظ على الموارد المائية، واستغلال الأراضي الزراعية بطرق فعّالة، بما في ذلك استخدام تقنيات الزراعة الذكية، العمودية ، والمائية. الفئات المستهدفة تشمل المزارعين، الطلاب، ورواد الأعمال، مع إشراك الخبرات الإماراتية الرائدة في هذا المجال. الهدف الأساسي هو تعزيز الأمن الغذائي في الدول العربية، من خلال استراتيجيات زراعية قادرة على التكيف مع الظروف الصحراوية الصعبة.

ويأتي هذا الإعلان متماشياً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الذي أطلق البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" لدعم توجهات دولة الإمارات في التنمية الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي المستدام. وصرح سموه قائلاً: "برنامج 'ازرع الإمارات' هدفه رفع أمننا الغذائي، وتطوير تقنياتنا الزراعية، وبناء شراكات جديدة مع القطاع الخاص ونشر الرقعة الخضراء في بلادنا لضمان استدامتها."

كما أضاف سموه: "زراعة الإمارات هي وصية زايد، وهي ضمان وأمان، وهي استدامة وعمران لهذه الأرض الطيبة... وندعو الجميع للمشاركة في هذا المشروع الوطني عبر الأفكار والمشاريع والمبادرات، وغرس بذرة اليوم ستنعم بها الأجيال القادمة بإذن الله."

ويأتي البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" في إطار مجموعة من المبادرات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد لدعم توجهات دولة الإمارات في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وتعزيز معدلات الأمن الغذائي الوطني، من خلال تشجيع الإنتاج الذاتي المحلي وزيادة الرقعة الخضراء. كما يسهم البرنامج في تحقيق أهداف "عام الاستدامة 2024" عبر دعم المنتجات المحلية الطازجة ذات القيمة الغذائية العالية، والمساهمة في تقليل البصمة الكربونية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير