البث المباشر
الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية

مرصد أكيد: تسجيل 104 إشاعات الشهر الماضي

مرصد أكيد تسجيل 104 إشاعات الشهر الماضي
الأنباط - سجل مرصد مصداقية الإعلام الأردني (أكيد) 104 إشاعات انتشرت بين جمهور المتلقين خلال الشهر الماضي، ووصلت إليهم عبر وسائل إعلام ومنصات تواصل اجتماعي.
وقال المرصد في تقريره الشهري الصادر اليوم الثلاثاء، إن الشهر الماضي شهد ارتفاعًا لافتًا في عدد الإشاعات، إذ ارتفعت من 64 إشاعة في آب الماضي إلى 104 إشاعات في أيلول الماضي.
وأرجع المرصد هذا الارتفاع إلى أحداث محلية وإقليمية أثارت اهتمام الشارع الأردني، إذ أُطلقت 30 إشاعة حول الانتخابات النيابية وتشكيل الحكومة الجديدة، و11 إشاعة حول عملية جسر الملك الحسين، إضافة إلى إشاعات حول تفجيرات أجهزة البيجر في لبنان.
وأشار المرصد إلى أن 17 من أصل 104 إشاعات سجلت الشهر الماضي جرى نفيها، مقارنة بـ 16 إشاعة نفيت خلال آب الماضي.
وبحسب التقرير، جاءت الإشاعات السياسية خلال الشهر الماضي في المرتبة الأولى بـ 34 إشاعة بنسبة 33 بالمئة من إجمالي الإشاعات المسجلة، تلتها الإشاعات الاجتماعية بـ 29 إشاعة بنسبة 28 بالمئة، ثم الإشاعات الأمنية بـ 28 إشاعة بنسبة 27 بالمئة، والإشاعات الاقتصادية بـ 11 إشاعة بنسبة 10 بالمئة، في سجلت إشاعتين حول الشأن العام، ولم تسجل أي إشاعة في المجال الصحي.
وأضاف التقرير أن 75 إشاعة من الإشاعات المسجلة في الشهر الماضي، بنسبة 72 بالمئة، كان مصدرها داخليًا، فيما كان مصدر 29 إشاعة خارجيًا بنسبة 28 بالمئة.
وأوضح التقرير أن 90 إشاعة، بنسبة 87 بالمئة، كان مصدرها وسائل التواصل الاجتماعي، بينما 14 إشاعة، بنسبة 13 بالمئة، كان مصدرها وسائل الإعلام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير