اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين

مدير متحف الأردن يستقبل مديرة مجلس الابحاث البريطانية لبلاد الشام

مدير متحف الأردن يستقبل مديرة مجلس الابحاث البريطانية لبلاد الشام
الأنباط -
 استقبل مدير عام متحف الأردن المهندس إيهاب عمارين، وفدا من مجلس الأبحاث البريطانية في بلاد الشام، ضم كلا من مديرة المجلس الجديدة الدكتورة جين همفريز، ومديرة المجلس السابقة الدكتورة كارول بالمر، ومدير العمليات في المجلس فراس بقاعين.
وبحسب بيان للمتحف، اليوم السبت، قدم المهندس عمارين، إيجازا عن متحف الأردن والجهود الوطنية في الحفاظ عالى ارث الأردن الحضاري وتقديمه الى العالم اجمع بأفضل السبل.
وأشار الى الجهود المبذولة لانجاز المتحف منذ ولادة الفكرة لدى سمو الأمير الحسن بن طلال حفظه الله ورعاه في ستينيات القرن الماضي والتي باركها جلالة المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه وحتى تحقيق الحلم في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني إبن الحسين حفظه الله ورعاه.
واكد عمارين حرص المتحف على استمرارية وتعزيز التعاون مع المجلس الذي يشترك مع المتحف في الاهتمام بالإرث الثقافي، مشيدا بجهود الدكتورة بالمر أثناء فترة توليها إدارة المجلس وسعيها الدؤوب على إدامة التواصل مع شركاء المجلس في الداخل والخارج لنشر رسالة المجلس وتعزيز مكانته في دعم الأبحاث العلمية والآثارية.
وأبدت الدكتورة همفريز اعجابها بما شاهدته من تطور في مجال العرض المتحفي في قاعات المتحف والذي يعكس استجابة المتحف للمتغيرات ومواكبته للتطور، وجهود إدارة المتحف لاستدامته والحفاظ عليه والسعي للتطوير رغم قلة الموارد، مؤكدة حرصها على تعزيز التعاون بين المجلس ومتحف الأردن.
وأشارت الدكتور بالمر إلى التعاون القائم بين متحف الأردن ومجلس الأبحاث البريطانية في بلاد الشام وأمنياتها باستمرار هذا التعاون والبناء عليه مستقبلاً والعمل على مأسسته من خلال مذكرة تفاهم تمهد إلى اتفاقية تعاون تلبي احتياجات الطرفين.
من جهته، اكد بقاعين حرص الطرفين على استمرار التعاون في المجالات المتاحة التي من شأنها فتح آفاق التعاون في مجال التطوير والتدريب والبحث العلمي.
وناقش الجانبان تعزيز التعاون ما بين المتحف والمجلس في مجالات البحث العلمي المرتبط بالإرث الحضاري والتوثيق والتعليم المتحفي، وضرورة بدء العمل على مشروعات مشتركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير