البث المباشر
إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك عوض ومطعم الأشرار (8) شبكتا "المحاميات" و"الصحفيات" توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز الحماية من العنف الرقمي وتيسير الوصول إلى الإنصاف الجامعة الأردنيّة تبرم مذكرة تفاهم مع شركة مناظرات الأردنّ للتنمية والتدريب لتمكين طلبتها وتنمية مهاراتهم الفناطسة : حماية العمال المهاجرين مسؤولية مشتركة تتطلب تعاوناً نقابياً عابراً للحدود الأردن واليابان يفعلان خطة العمل المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يُجددان اتفاقية استراتيجية لتستمر بتزويد المركز بحلول الاتصالات على هامش معرض سوفكس 2026 "النقل البري" تعلن عن إطلاق مسار نقل جديد بين اربد وعمان شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة "أزرق" جليلة سالم هيشان في ذمة الله بورجيهم حجازي يبحث مع الرئيس التنفيذي لمعهد تطوير ريادة الأعمال في إثيوبيا فرص التعاون الاقتصادي وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بين البلدين عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين "القوى الإنتاجية الحديثة النوعية".. محرك جديد للتعاون بين قوانغدونغ الصينية ودول الشرق الأوسط التطرف: حين يتحول الاختلاف إلى إقصاء القاضي يكرّم العجارمة ويثمّن متابعته الميدانية ودعمه لمجالس التطوير التربوي لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير الأشغال تباشر إنشاء طريق فرعي مؤقت لخدمة الحركة المحلية في منطقة الرامة أبوغزاله للتقنية تفوز بأكبر عطاء في تاريخ صناعة الأجهزة في الأردن بعد خسائر تشغيلية كلفت 22 مليون دولار

القضاة يؤكد أهمية تسريع إجراءات تنفيذ المدينة الاقتصادية المشتركة بين الأردن والعراق

القضاة يؤكد أهمية تسريع إجراءات تنفيذ المدينة الاقتصادية المشتركة بين الأردن والعراق
الأنباط -
أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة أهمية العمل على تسريع إجراءات استقطاب مطور لمشروع المدينة الاقتصادية المشتركة بين الأردن والعراق من خلال استقطاب مطور مؤهل فنيا وماليا للتنفيذ.
كما أكد دعمه للشركة العراقية الأردنية للصناعة المملوكة مناصفة للحكومتين الأردنية والعراقية ومكلفة بتنفيذ المشروع واستكمال المتطلبات اللازمة للبدء بعمليات التنفيذ كون هذه المشروع سيشكل رافعة حقيقة للتعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين في العديد من المجالات.
جاء ذلك خلال استقبال القضاة في مكتبه اليوم وفدا عراقيا اليوم يضم رئيس هيئة المدن الصناعية العراقية المهندس حامد العيساوي / نائب رئيس مجلس إدارة الشركة العراقية الأردنية للصناعة ومدير عام الشركة المهندس عبد الغني آل جعفر قدم له التهنئة باسم وزير الصناعة والمعادن العراقي الدكتور خالد بتال نجم بمناسبة توليه منصب وزارة الصناعة والتجارة والتموين بحضور رئيس مجلس إدارة الشركة ينال البرماوي وأعضاء مجلس الادارة عن الجانب الأردني.
وقال القضاة أن الأردن يتطلع باهتمام لتطوير مختلف مجالات التعاون مع العراق بما يخدم المصالح المشتركة والمدينة الاقتصادية تأتي ترجمة للحرص المشترك لتنمية العلاقات الاقتصادية تجاريا واستثماريا وتنمويا وغير ذلك.
وبين القضاة أن المدينة الاقتصادية تتيح فرصا كبيرة لتطوير التعاون الاقتصادي وتوفر مزايا للمستثمرين وأمام منتجاتهم سوقين استهلاكيين في الأردن والعراق وكذلك أسواق البلدان التي يرتبط معها الأردن باتفاقيات للتجارة الحرة.
ووضع مجلس إدارة الشركة الوزير في آخر مراحل العمل باستقطاب مطور لمشروع المدينة الاقتصادية الى جانب التوجهات الاستثمارية الأخرى في عدة مشاريع داخل الأردن والعراق.
وشكر الوزير نظيره العراقي على التهنئة وكذلك الاستعداد لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير