اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة" العثور على جثمان الأردنية المفقودة في فنزويلا تحت الأنقاض الخطاب والموروث الثقافي في زمن التحولات: بين صيانة الهوية وصياغة وعي جديد المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا البنك الإسلامي الأردني راعياً ذهبياً لمؤتمر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية إعلان باكو ...فلسطين قضية الامة الإسلامية جمعاء ... ؟ الفراية يتفقد محافظة الكرك ومديرية الاحوال والجوازات ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال المنتخب الوطني في مطار الملكة علياء توقيع اتفاقية لإنشاء حديقة بيئية كبرى لتكون الحديقة الرئيسة لمشروع مدينة عمرة كراون بلازا عمّان يحتفل بعيد الميلاد الثاني والثلاثين لسمو ولي العهد الصين تشارك في جناح السفارات بمهرجان جرش "الحسين بن عبدالله الثاني… حكايةُ محبةٍ أردنية لا تشبه إلا نفسها" توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية حينَ تحدَّثَ العالمُ عن الأردن... كان الملكُ عبداللهُ الثاني يكتبُ الاسمَ على خارطةِ المجد

"بني مصطفى" تبحث ووزيرة شؤون المرأة الفلسطينية سبل التعاون

بني مصطفى تبحث ووزيرة شؤون المرأة الفلسطينية سبل التعاون
الأنباط - بحثت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، مع وزيرة شؤون المرأة الفلسطينية منى الخليلي، سبل التعاون والتنسيق المشترك، لا سيما في تعزيز دور المرأة في الأمن والسلام مع التركيز على معاناة المرأة والفتاة الفلسطينية في ظل الاحتلال.
وجددت بني مصطفى خلال اللقاء الذي عقد في مركز الوزارة، تأكيد مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة وما جاء في خطاب جلالته في الأمم المتحدة، حيث شدّد على مسؤوليات المجتمع الدولي حيال المعاناة التي يتعرض لها الأشقاء في قطاع غزة، علاوةً على موقفه الثابت في دعم الأردن للقضية الفلسطينية.
وأكدت ما جاء في خطاب جلالة الملكة رانيا العبد الله، خلال مشاركتها في قمة عالم شاب واحد السنوية، أن العالم يستحق نظاماً أكثر عدالة ومساواة، وتحذيرها من التداعيات الخطيرة للممارسات الإسرائيلية التي ستؤثر على مستقبل الأجيال القادمة.
وبينت أن العدوان على غزة يؤثر بشكل رئيسي على النساء والفتيات في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة وانعدام الأمن والاستقرار، مشيرة إلى أهمية تضافر وتكثيف الجهود لدعم قضية المرأة والفتاة الفلسطينية، من خلال حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات، وخلال اجتماعات لجنة وضع المرأة في نيويورك.
من جانبها، أشارت الخليلي، إلى أن هذا اللقاء يأتي في ظل استمرار العدوان على شعبنا الفلسطيني، حيث تدفع النساء ثمناً باهظاً جراء هذه الاعتداءات، وأنه يأتي لتعزيز التنسيق بين وزارة شؤون المرأة الفلسطينية ووزارة التنمية الاجتماعية واللجنة الوزارية، لتمكين المرأة الأردنية على الصعيد العربي وفي المحافل الدولية، متطلعة إلى تعزيز هذا التعاون في المستقبل من خلال شراكات فعالة تساهم في تمكين المرأة وزيادة دورها في مواجهة التحديات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير