البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

"ثقافة البلقاء" تنظم ملتقى السلط للتنوع الثقافي

ثقافة البلقاء تنظم ملتقى السلط للتنوع الثقافي
الأنباط - نظمت وزارة الثقافة/ مديرية ثقافة البلقاء، أمس الأربعاء، فعاليات ملتقى السلط للتنوع الثقافي الثاني لعام 2024، الذي أقيم بمنطقة أم الدنانير بلواء عين الباشا، بحضور رؤساء الهيئات الثقافية ومدراء السياحة والثقافة من مختلف محافظات المملكة.
وقال رئيس مجلس محافظة البلقاء إبراهيم العواملة، إن هذه الفعاليات تظهر التنوع الثقافي والعادات والتقاليد الموجودة في مدينة السلط ،مشيرا إلى أن الثقافة دليل حضارة الأمم، إذ إن السلط كانت منارة ثقافية منذ بدايات القرن الماضي، من خلال مدرسة السلط الثانوية التي خرجت الفنانين والأدباء والسياسيين.
ولفت إلى أن مجلس المحافظة دعم قطاعات السياحة والثقافة والآثار، بما يزيد عن 2 مليون دينار، ويعمل حاليا على امتلاك قطعة أرض لإنشاء مركز ثقافي للمدينة، كما تم الانتهاء من ترميم بيت فلاح الحمد بمبلغ 430 ألف دينار، بالتعاون مع مديرية الآثار لغايات عمل أكاديمية لترميم المباني التراثية، وهو المشروع الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط.
وضمن خطة وزارة الثقافة بإقامة أنشطة متنوعة في جميع المحافظات، بين مدير ثقافة البلقاء وصفي الطويل، أن المديرية أقامت ملتقى السلط للتنوع الثقافي الثاني، كون المدينة زاخرة بالتراث والفلكلور، لترويج السلط كمدينة سياحية ثقافية لما تضمه من مسارات مدن سياحية ومناطق تراثية مثل مدرسة السلط الثانوية ومبنى أبو جابر، لافتا إلى توجيه دعوات لمدراء الثقافة والسياحة في المحافظات وإعلاميين ومؤثرين على مواقع التواصل لنقل هذا الإرث الثقافي إلى بقية المحافظات، واستحداث أفكار وتجارب جديدة وإيجاد انسجام بين ثقافات المدن الأردنية.
واشتمل الملتقى على فلكلور من الدبكات الشعبية والفقرات الغنائية، ومعرض للمنتوجات اليدوية والمطرزات لمدينة السلط.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير