البث المباشر
ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم" النظافة كسياسة عامة: إدارة النفايات بين السلوك والحوكمة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026 7.179 مليار دينار حجم تداول العقار بالأردن ونمو بنسبة 7% خلال 2025 مؤسسة ولي العهد تعقد الحفل السنوي لبرنامج القيادة للمدارس لعام 2025 رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الأذربيجاني صناعة الأردن: مليار دينار مبيعات قطاع "التعبئة والتغليف" بالسوق المحلية "تأملات شتوية في ما لا يُقال رحلة العقل والروح" حلب في قبضة التجاذبات: سيادة الدولة السورية بين استحقاقات الميدان وضغوط التوازنات الإقليمية استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال في الخليل

وصول طائرة تحمل سياحاً فرنسيين إلى العقبة

وصول طائرة تحمل سياحاً فرنسيين  إلى العقبة
الأنباط -
 حطت في مطار  الملك الحسين الدولي بالعقبة ليل الأربعاء طائرة قادمة من باريس تحمل على متنها 176 سائحا من الجنسية الفرنسية بدعم من هيئة تنشيط السياحة.
وحملت  طائرة من الخطوط الملكية الأردنية قادمة من باريس إلى مطار الملكة علياء  الدولي متابعة إلى مطار الملك الحسين، ومن ضمنها طائرتان فرنسيتان هبطتا  الأسبوعين الماضيين تحملان مجموعتين من السياح. 

فيما تبعتهما الطائرة الثالثة مساء الأربعاء في خط منتظم بتشغيل من قبل الخطوط الملكية الأردنية، ومسارها باريس – عمان – العقبة.

وكانت سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة قد أعدت حفل إستقبال للمجموعة السياحية بحضور مفوض السياحة والاستثمار المهندس حمزة الحاج حسن بهدف تعزيز جاذبية العقبة كوجهة سياحية مميزة للسياح الفرنسيين على سواحل البحر الأحمر وللتأكيد على أن الأردن و مدينة العقبة و جهة سياحية آمنة لا ينقطع  عنها السياح من جميع أنحاء العالم.

وأكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات على أهمية هذه الخطوة التي من شأنها التأكيد على عودة العمل على استقطاب المزيد من رحلات الطيران بقصد السياحة إلى المملكة رغم استمرار تاُثيرات العدوان على غزة والظروف الإقليمية المحيطة التي أثرت على حجم الحركة السياحية للمملكة، مشيرا أن استقبال الطائرة السياحية، في العقبة وانطلاق السياح منها لزيارة المواقع السياحية والأثرية في المملكة، سيدعم السياحة نحو الأمام، ويسهم بدوران عجلة الحركة السياحية.

وبين عربيات أن المملكة ستجني ثمار خططها التسويقية السياحية الناجحة من خلال توقعات في الزيادة في تدفقات أعداد السياح إلى المملكة بما يسهم في زيادة الناتج الاقتصادي، مشيرا أن الهيئة اتبعت سياسة الدعم باستقطاب الطيران العارض بعد إعفاء الحكومة لضريبة المغادرة والدعم المقدم على الطيران العارض والمنتظم ومنخفض التكاليف في مطار الملك الحسين الدولي بالعقبة. 
وقال الحاج حسن إن سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة وبالشراكة مع هيئة تنشيط السياحة تركز جهودهما على ترويج منطقة العقبة من خلال جذب خطوط الطيران إليها خاصة في الموسم الشتوي القادم، مؤكدا على تنظيم العديد من المهرجانات الثقافية والفنية والرياضات المائية لجذب السياح من أبرزها رياضة الغوص بالاضافة إلى استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والموقع الإلكتروني للترويج للعروض السياحية في المدينة البحرية الواقعة على راس المثلث الذهبي وادي رم والبتراء الى جانب بناء الشراكات مع وكالات السفر لتنظيم رحلات متنوعة.
وسيبلغ عدد رحلات الشركة 9 رحلات حتى نهاية موسم السياحة الحالي بواقع 1320 سائحا وذلك من خلال الشركة المنظمة ووكيلها الأجنبي.
ومن جهته قال مفوض السياحة والاقتصاد في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حمزة الحاج حسن إن الجهود الحالية تنصب على تعويض الفاقد السياحي و جذب المزيد من السياح من الأسواق الجديدة من خلال المشاركة في المعارض الدولية السياحية والتي كان آخرها معرض TopResa للسياحة و السفر و الذي أقيم في العاصمة باريس ويعنى بالسوق الفرنسي كواحد من أهم الأسواق المصدرة للأردن وجميع تلك الجهود تهدف إلى جعل العقبة وجهة جاذبة للسياح المحليين والدوليين بالتوازي  مع جهود الحفاظ على البيئة البحرية والطبيعية لجعل العقبة وجهة سياحية مستدامة.

بدوره، قال الرئيس التنفيذي لشركة "الثريا" للسياحة والسفر فادي أبو عريش إن عملنا يأتي بجهد حقيقي وبدعم من هيئة تنشيط السياحة التي تعمل بنشاط في تسويق المملكة في الخارج ، ومن خلال برنامج الحوافز والدعم المباشر الذي أطلقته الهيئة، وساهم بزيادة حركة الطيران العارض إلى مدينة العقبة، مشيرا أن شركة "الثريا" حريصة على عودة المجموعات السياحية إلى الأردن،إذ جرى الإتفاق على رفع عدد الرحلات العارضة المتوقعة من خلال الدعم المقدم من هيئة تنشيط السياحة للعام الحالي، وبذلك سترتفع أعداد السياح الفرنسيين من خلال رحلات الطيران العارض للعام المقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير