اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار "الزراعة النيابية" تبحث واقع القطاع الزراعي والمائي فريق البحث والإنقاذ الأردني يواصل عملياته الميدانية في فنزويلا وزارة المياه: تأهيل آبار ومحطات ضخ في الطفيلة بـ 3.3 مليون دينار "الصحة النيابية" تبحث تراخيص مزاولة المهنة والاشتراكات النقابية "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع الخاص حول مشروع قانون الإدارة المحلية "الزراعة النيابية" تبحث ملفات الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي الطاقة النيابية تبحث أثر نظام ربط الطاقة المتجددة الأردن يعزي بوفاة مواطن قطري بشظابا عمليات عسكرية في المنطقة رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة (مخالفات قانونيه في منظومة تقييم الاداء في القطاع العام) بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة"

شحادة يبدأ سلسلة لقاءات مع قطاعات رؤية التحديث الاقتصادي

شحادة يبدأ سلسلة لقاءات مع قطاعات رؤية التحديث الاقتصادي
الأنباط -
بدأ وزير دولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة، سلسلة لقاءات مع ممثلين عن القطاعات الاقتصادية التي تضمنتها محركات رؤية التحديث الاقتصادي، في إطار المتابعة لمخرجات الخلوة الاقتصادية التي عقدتها الحكومة للوزراء والأمناء العامين ووحدات متابعة الأداء الحكومي يوم السبت الماضي.
والتقى الوزير شحادة، ممثلين عن قطاع النقل والخدمات اللوجستية من القطاعين العام والخاص، اليوم الاثنين في دار رئاسة الوزراء، بحضور وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، للوقوف على أبرز الأولويات والبرامج التي تم تنفيذها وسيجري العمل على تنفيذها في الأعوام المقبلة ضمن الرؤية الاقتصادية.
وأكد شحادة، أن رؤية التحديث الاقتصادي هي مشروع تحديثي للأردن عابر للحكومات، مشيراً إلى ضرورة استكمال الخطة التنفيذية للرؤية وضمان استمرار العمل على تحقيق أهدافها، بما ينعكس إيجاباً على تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وجذب الاستثمارات المحلية والعربية والأجنبية.
وشدد على أهمية العلاقة التشاركية بين الحكومة والقطاع الخاص، في ضمان تنفيذ البرنامج التنفيذي للرؤية الاقتصادية بجميع محركاتها، لافتاً إلى أن الإرادة موجودة لتنفيذ ما ورد في البرنامج بشكل فعّال لتحقيق الأهداف المشتركة.
وعلى صعيد متصل، التقى الوزير شحادة ممثلين عن قطاع الحماية والرعاية الاجتماعية، بحضور وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى.
وقال الوزير شحادة إن قطاع الحماية والرعاية الاجتماعية جرى إضافته سابقاً إلى محركات رؤية التحديث الاقتصادي بتوجيه ملكي سامي؛ لما له من أثر مباشر على حياة المواطنين.
وأكد أن الحكومة تتطلع لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، وممثلي المجتمع المدني الذين ساهموا في وضع رؤية التحديث الاقتصادي التي تتضمن 8 محركات هي الاستثمار، والصناعات عالية القيمة، والخدمات المستقبلية، والأردن وجهة عالمية، والريادة والإبداع، والموارد المستدامة، وبيئة مستدامة، ونوعية الحياة.
وحضر اللقاءين أمين عام وزارة النقل بالوكالة المهندس أسامة الكرادشة، وأمين عام وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور برق الضمور، وموظفو وحدة متابعة الأداء الحكومي في رئاسة الوزراء.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير