اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

دورة تدريب المدربين (TOT) في جامعة البلقاء التطبيقية

دورة تدريب المدربين TOT  في جامعة البلقاء التطبيقية
الأنباط -
نظم مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم في جامعة  البلقاء التطبيقية دورة تدريب المدربين(TOT)  لعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في جامعة البلقاء التطبيقية قدمها الدكتور مشهور المحارمة . 

وفي بداية الدورة  نقلت مديرة مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم الدكتورة اسماء الوريكات  تحيات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني  للمشاركين في الدورة وأشارت إلى دور المركز في التميز والارتقاء بتدريب وتأهيل المدربين ،  والريادة  في التعلم والتعليم ، وأضافت أن دورة (TOT ) تعمل على تطوير مهارات المشاركين في التقديم والتدريب ، وتعزيز قدراتهم على تنفيذ وتصميم الدورات التدريبية  وتبادل الخبرات فيما بينهم . 

بدوره قال  مدير المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين الدكتور جودت الكساسبة أن دورة تدريب المدربين جاءت بتوجيهات من عطوفة رئيس الجامعة  لتدريب عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية في الجامعة ،  وذلك من أجل تطوير مهاراتهم التدريبية واكسابهم مهارات إضافية  ، حيث تعد دورة تدريب المدربين هي الركيزة الاساسية لبناء المدرب الناجح ، مضيفا ان لدى المركز الوطني للتدريب والتأهيل  تطلعات مستقبلية يعمل عليها ومن أهم هذه التطلعات ان يصبح المركز معتمدا لتقييم مدربي تدريب المدربين على مستوى المملكة .

وهذا وتناولت الدورة  عدة محاور منها ( تصميم الدورات القصيرة ، تصميم الاختبارات النظرية ، صياغة الأهداف التدريبية ، إعداد خطة الدرس ، توضيح أساليب التدريب ، دراسة صفات المدرب السلوكية والشخصية ) .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير