اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار "الزراعة النيابية" تبحث واقع القطاع الزراعي والمائي فريق البحث والإنقاذ الأردني يواصل عملياته الميدانية في فنزويلا وزارة المياه: تأهيل آبار ومحطات ضخ في الطفيلة بـ 3.3 مليون دينار "الصحة النيابية" تبحث تراخيص مزاولة المهنة والاشتراكات النقابية "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع الخاص حول مشروع قانون الإدارة المحلية "الزراعة النيابية" تبحث ملفات الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي الطاقة النيابية تبحث أثر نظام ربط الطاقة المتجددة الأردن يعزي بوفاة مواطن قطري بشظابا عمليات عسكرية في المنطقة رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة (مخالفات قانونيه في منظومة تقييم الاداء في القطاع العام) بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة"

رئيس الأركان يفتتح مدرسة الفيصلية الأساسية للبنين في لواء الموقر

رئيس الأركان يفتتح مدرسة الفيصلية الأساسية للبنين في لواء الموقر
الأنباط -

اللواء الركن الحنيطي: التعليم في مدارس الثقافة العسكرية يسهم في إعداد جيل من الشباب المسؤولين والقادرين على مواجهة التحديات المستقبلية بخبرات عسكرية وأكاديمية متينة

اللواء الركن الحنيطي: القوات المسلحة تضمن توفير بيئة تعليمية متكاملة في مدارس الثقافة العسكرية، تجمع بين التعليم الأكاديمي والتدريب العسكري، مما يساهم في بناء شخصية لدى الطالب بشكل متوازن

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي استمرار القيادة العامة للقوات المسلحة في دعم قطاع التعليم داخل مدارس الثقافة العسكرية، لتعزيز البيئة التعليمية وتطوير المناهج، من خلال تطبيق أحدث الأساليب التعليمية والتدريبية التي تواكب التطورات الحديثة وتلبي احتياجات الهيئة التدريسية.

جاء ذلك خلال افتتاحه اليوم الأحد، مدرسة الفيصلية في لواء الموقر التابعة لمديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية.

وقال مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية: "نحتفل اليوم بافتتاح مدرسة الفيصلية الأساسية للبنين والتي تعد المدرسة السادسة ضمن سلسلة مدارس الثقافة العسكرية في العاصمة عمان، تحقيقاً للرؤى الملكية السامية في تطوير التعليم وتعزيز بيئة تعليمية متكاملة، مما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة ومجهزة بأحدث المهارات، إضافةً إلى الاستخدام الأمثل للتكنولوجيا الحديثة للنهوض للواقع التعليمي والأكاديمي.

واستمع اللواء الركن الحنيطي، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة إلى إيجاز قدمه رئيس شعبة التخطيط عن المدرسة التي أقيمت على أرض مساحتها 6500 م2، وتضم 10 غرف صفية، بالإضافة إلى قاعات تدريب ومختبرات حاسوب وعلوم، ومرافق إدارية مصممة وفق أحدث المواصفات.

وفي نهاية الافتتاح، جال رئيس هيئة الأركان المشتركة في أقسام ومرافق المدرسة المختلفة، واطلع على الإمكانات التعليمية التي تقدمها المدرسة لأبناء المنطقة، ودوّن كلمة في سجل كبار الزوار، مشيراً إلى استمرار القيادة العامة بنهج مبتكر في التحديث والتطوير لمختلف وحداتها وتشكيلاتها.

يذكر أن مدرسة الفيصلية الأساسية للبنين، تتسع لنحو (٤٠٠) طالب، لتوفير البيئة التعليمية الملائمة للطلبة والكوادر التدريسية، وللارتقاء في قطاع التعليم، وتم إعداد التصاميم الهندسية والإشراف على تنفيذها من قبل مديرية مؤسسة الإسكان العسكري من خلال كوادره.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير