اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم!

انطلاق مهرجان الافلام الأوروبية السادس والثلاثون في 13 سبتمبر

انطلاق مهرجان الافلام الأوروبية السادس والثلاثون في 13 سبتمبر
الأنباط -
تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة ريم علي، ستقام النسخة السادسة والثلاثون من مهرجان الافلام الأوروبية في الفترة من 13 إلى 30 سبتمبر في الهيئة الملكية للأفلام في العاصمة عمان وفي المحافظات.
عمان 13 أيلول 2024, للسنة السادسة والثلاثين على التوالي، يسر الاتحاد الأوروبي تنظيم مهرجان الافلام الأوروبية في الأردن، حيث سيتم عرض أكثر من 25 فيلمًا أوروبيًا وأردنيًا مجانًا، مترجمة إلى اللغتين العربية والإنجليزية.
يتضمن البرنامج مجموعة متنوعة من الأفلام، بما في ذلك الدراما والكوميديا والإثارة وأفلام الرسوم المتحركة والعائلية. بالإضافة إلى ذلك، سيشمل المهرجان ورش عمل وحلقات نقاشية يقودها خبراء في صناعة الافلام وصانعو أفلام مرموقون.
في إطار مهرجان الفيلم الأوروبي، سيتم تنظيم فعالية خاصة في 27 سبتمبر تجمع صناع أفلام أوروبيين قدموا أعمالًا تسلط الضوء على غزة، وذلك تكريمًا للصمود ولضحايا الحرب الأبرياء.
في الليلة الختامية للمهرجان، التي ستقام في 30 سبتمبر، سيتم الاحتفاء بالسينما الأردنية من خلال عرض خمسة أفلام قصيرة مميزة: "عبيد"، "دينار"، "البحر الأحمر يجعلني أرغب في البكاء"، "الحرش"، و"غصن زيتون". تسلط هذه الأفلام الضوء على تنوع الأساليب السردية والمواهب الإبداعية الصاعدة في مشهد صناعة الأفلام الأردنية.
وفي تعليقه على مهرجان الفيلم الأوروبي، قال سفير الاتحاد الأوروبي في الأردن، سعادة بيير كريستوف تشاتزيسافاس: "هذا العام، لا يمكن أن تمضي الأمور كالمعتاد، حيث يقف كل من الأردن وأوروبا في مواجهة الحروب المدمرة. الحاجة إلى الالتزام بالقانون الدولي أصبح أكثر إلحاحًا من أي وقت مضى. سيقدم مهرجان الافلام الأوروبية السادس والثلاثون دليلاً على أن السينما والفنون يمكن أن تسهم بدورها في تعزيز ثقافة السلام وتحقيق هذا الهدف.."
كجزء من فعاليات المهرجان، سيتم تنظيم مسابقة أفلام الهاتف المحمول بالتعاون مع معهد SAE الأردن، لتوفير فرصة لصناع الأفلام الشباب الطموحين في الأردن لعرض إبداعاتهم تحت عنوان "الثقافة من خلال عدستي".
يتم تنظيم المهرجان بالتعاون مع سفارات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والمعاهد الثقافية الأوروبية وبدعم من الهيئة الملكية للأفلام، وأمانة عمان الكبرى، ومعهد SAE، وLOYAC، وأورانج الأردن.
تشمل الشراكات الإعلامية: وتر اف ام,  موود اف ام,  بييت اف ام
لمزيد من المعلومات، تفضلوا بزيارة www.euffjordan.com.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير