البث المباشر
العيسوي: الملك يرسخ نهجا قياديا يقوم على قراءة التحولات بوعي والتعامل مع التحديات بمنهج استباقي بلدية السلط الكبرى تعلن طرح عطاءات لتأهيل وصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مركز اللّغات في الجامعة الأردنيّة يطلق أولى جلسات سلسلة "محراب الضّاد" الحواريّة لتعزيز التّواصل اللُّغويّ والثّقافيّ وزير المياه والري يزور شركة مياه اليرموك ويتفقد عدة مشاريع في محافظات الشمال الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس اللبناني ويؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان لواء الثقافة 2026: هل تليق الشوارع بالمكانة؟ بين لقب الثقافة وواقع الطرقات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل إنكار الدولة تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة 96.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الفرجات: الأجواء الأردنية لم تغلق واستئناف التشغيل للمطارات المجاورة يعزز حركة العبور الجوي إسرائيل تقول إنها قتلت سكرتير أمين عام حزب الله في غارة في بيروت وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية بعد الضربات الإسرائيلية على لبنان..الصين تدعو إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس الأمم المتحدة: الضربات الإسرائيلية على لبنان تهدد الهدنة الأميركية الإيرانية الصفدي يلتقي بنظيره البلجيكي في عمّان الخميس

الشبكة الشرق أوسطية للصحة تعلن عن مؤتمرها الإقليمي الثامن في عمان

الشبكة الشرق أوسطية للصحة تعلن عن مؤتمرها الإقليمي الثامن في عمان
الأنباط -

تستعد الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) لاستضافة نخبة من الخبراء وصناع القرار في مجال الصحة العامة في مؤتمرها الإقليمي الثامن، والذي ستنطلق فعالياتهم 15 أيلول/سبتمبر 2024 بفندق لاندمارك بالعاصمة الأردنية عمان، برعاية كريمة من صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين.

 

يحمل هذا المؤتمر شعار "تعزيز التأهب والاستجابة للصحة العامة: التحديات والفرص وسبل المضي قدما"، ويركز على توفير منصة مثالية لتقييم جاهزية أنظمة الصحة الوطنية لمواجهة الأزمات الصحية، لا سيما في ضوء الدروس المستفادة من جائحة كوفيد-19. يهدف المؤتمر إلى تحديد التحديات القائمة والفرص المتاحة لتعزيز الأمن الصحي على الصعيدين الوطني والعالمي، ويسعى إلى رسم خارطة طريق واضحة لمستقبل أكثر صحة وأمانا. كما يوفر المؤتمر فرصة فريدة لخبراء الصحة العامة وقادة الفكر وصناع القرار لتبادل الخبرات والمعارف وبناء شراكات استراتيجية لتعزيز التعاون الدولي في مجال الصحة العامة.

تشمل فعاليات مؤتمر امفنت الإقليمي الثامن، والذي يمتد لأربعة أيام، مجموعة متنوعة من الأنشطة التي تتضمن ورش عمل وجلسات نقاشية ومنتديات وعروضا رئيسية وعروضا شفهية وملصقات بحثية. تغطي هذه الفعاليات مجموعة واسعة من المواضيع الصحية، بما فيها الأمراض السارية، ورصد الأمراض، والتحصين ضد الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات، والتحقيقات في الأوبئة، وصحة الأم والطفل، والأمراض غير المعدية، وغيرها. ومن بين أبرز فعاليات البرنامج، منتدى خاص حول الصحة العامة في غزة وآخر حول الصحة العامة في السودان، حيث سيتم مناقشة الأولويات والتحديات والحلول في هاتين المنطقتين الأكثر تضررا في الإقليم.

ويؤكد الدكتور مهند النسور، المدير التنفيذي لامفنت، على أهمية هذا الحدث الإقليمي، مشيرا إلى أنه يمثل منصة فريدة لتبادل الخبرات والمعارف بين خبراء الصحة العامة. ويشير الدكتور النسور أن المؤتمر يسعى إلى استكشاف فرص وطرق جديدة لتعزيز الاستعداد الصحي في المنطقة والعالم، مؤكدا على أهمية التعاون الدولي في هذا المجال.

ومن جانبه، يؤكد الدكتور ماجد الجنيد، رئيس المؤتمر ونائب المدير التنفيذي لامفنت، أن المؤتمر سيشهد مشاركة واسعة من نخبة خبراء الصحة العامة وصناع القرار من مختلف أنحاء العالم، بمن فيهم من كبار المسؤولين في وزارات الصحة بالإقليم ومتدربين وخريجي برنامج تدريب الوبائيات الميدانية وممثلين عن المنظمات الصحية العالمية. ويضيف أن هذا التنوع في المشاركين سيثري المناقشات ويوفر فرصا مثالية لبناء شبكات تعاون مثمرة في مجال الصحة العامة.

كما و يشير الدكتور يوسف خضر القاعود، رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر ومدير مركز التميز في الوبائيات التطبيقية في امفنت، أن برنامج المؤتمر حافل بالفعاليات المتنوعة التي تشمل منتديين وخمس ورش عمل وثمانية اجتماعات طاولة مستديرة وثلاث حلقات نقاشية وعرض 68 عرضا شفهيا و13ملصقا.

يأتي تنظيم هذا المؤتمر من قبل الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) كواحدة من مبادراتها المتواصلة لتوفير فضاءات أمام خبراء الصحة العامة لتبادل الخبرات والمعارف والارتقاء بممارسات الصحة العامة.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير