البث المباشر
الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة.

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي
الأنباط -
قالت عميدة كلية الزراعة التكنولوجية الأستاذ الدكتورة أمل العبادي ان كلية الزراعة التكنولوجية وبتوجيهات من رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الذي يعمل على توفير كافة سبل الدعم لتنفيذ مشاريع الكلية تعمل على تنفيذ الرؤية الملكية السامية بزراعة عشرة مليون شجرة خلال عشرة أعوام في الأردن من خلال تعاون جميع المؤسسات الرسمية والأهلية. 

وأضافت الدكتورة العبادي أنه ونظرا للتحديات البيئية في محطة الأميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية التابعة للكلية والمتمثلة في شح المياه وتدهور التربة والغطاء النباتي الطبيعي، فقد عقدت كلية الزراعة التكنولوجية عدة اجتماعات مع  الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه بالإضافة لعمل عدة جولات ميدانية في المحطة للاطلاع على التحديات والمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي وإيجاد الحلول المناسبة. 
مشيرة إلى ان التعاون بين الكلية والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه تجسد بحصول الجامعة على دعم مثمر بتنفيذ مشروع حصاد مائي في محطة الاميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية يساهم في الحفاظ على البيئة من خلال عمل سدود لتجميع المياه، والمحافظة على التربة وتحسين نوعيتها  ومنع الانجراف من خلال عمل مصاطب طبيعية وايجاد حلول مبنية على الطبيعة للتمكن من تطوير العمل الزراعي والبيئي في المحطة.
حيث تم رصد ٣٠٠٠٠٠ يورو بحد أعلى لهذا المشروع حيث ستقوم الشبكة الاسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه  بعمل ٣ سدود لتجميع مياه الأمطار، و٤٠٠ متر مصاطب، و ٥٠٠ دونم فاليراني، وزراعة ١٠٠٠٠ شجرة، و١٠ حواجز حجرية .
حيث بدأ تنفيذ المشروع والمفترض ان تكون السدود جاهزة لتجميع المياه قبل شهر تشرين الثاني من العام ٢٠٢٤.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير