اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي
الأنباط -
قالت عميدة كلية الزراعة التكنولوجية الأستاذ الدكتورة أمل العبادي ان كلية الزراعة التكنولوجية وبتوجيهات من رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الذي يعمل على توفير كافة سبل الدعم لتنفيذ مشاريع الكلية تعمل على تنفيذ الرؤية الملكية السامية بزراعة عشرة مليون شجرة خلال عشرة أعوام في الأردن من خلال تعاون جميع المؤسسات الرسمية والأهلية. 

وأضافت الدكتورة العبادي أنه ونظرا للتحديات البيئية في محطة الأميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية التابعة للكلية والمتمثلة في شح المياه وتدهور التربة والغطاء النباتي الطبيعي، فقد عقدت كلية الزراعة التكنولوجية عدة اجتماعات مع  الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه بالإضافة لعمل عدة جولات ميدانية في المحطة للاطلاع على التحديات والمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي وإيجاد الحلول المناسبة. 
مشيرة إلى ان التعاون بين الكلية والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه تجسد بحصول الجامعة على دعم مثمر بتنفيذ مشروع حصاد مائي في محطة الاميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية يساهم في الحفاظ على البيئة من خلال عمل سدود لتجميع المياه، والمحافظة على التربة وتحسين نوعيتها  ومنع الانجراف من خلال عمل مصاطب طبيعية وايجاد حلول مبنية على الطبيعة للتمكن من تطوير العمل الزراعي والبيئي في المحطة.
حيث تم رصد ٣٠٠٠٠٠ يورو بحد أعلى لهذا المشروع حيث ستقوم الشبكة الاسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه  بعمل ٣ سدود لتجميع مياه الأمطار، و٤٠٠ متر مصاطب، و ٥٠٠ دونم فاليراني، وزراعة ١٠٠٠٠ شجرة، و١٠ حواجز حجرية .
حيث بدأ تنفيذ المشروع والمفترض ان تكون السدود جاهزة لتجميع المياه قبل شهر تشرين الثاني من العام ٢٠٢٤.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير