البث المباشر
سلطنة عُمان: إصابة عامل بهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة النوايسة: الفضاء الرقمي أصبح قوة فاعلة تعيد تشكيل مختلف نواحي الحياة أجواء مستقرة اليوم وزخات متوقعة الأحد في شمال ووسط المملكة هكذا تكلم نذير عبيدات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/9 ينظم حملة تبرع بالدم ‏وزير الخارجية الصيني ونظيره الباكستاني يبحثان وقف الحرب في الشرق الأوسط محمد شاهين يكتب: الليلة الفاصلة وزير الأشغال يتفقد طرق تضررت من السيول في الطفيلة والكرك السعودية تعزز حضورها في صناعة الترفيه القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بـ 3 صواريخ خلال الـ 24 ساعة الماضية الشيف عماد دراغمة "ابو مؤيد" ... كل عام وانت بخير الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع "الغذاء والدواء": ضرورة شراء زيت الزيتون المستورد من مصادر موثوقة ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد الدكتور أسامة زايد.. مسيرة مهنية وأكاديمية ملهمة في سماء الجمهورية أندريه حواري وقانون الضمان...مقاعد فارغة… ووطن مكتظ بالأسئلة احذرها فوراً .. 10 أخطاء خطيرة عند القيادة أثناء المطر زيادة استهلاك الكالسيوم ومنتجات الألبان يحمينا من مشكلات صحية خطيرة نقص الزنك يزيد خطر الوفاة والمضاعفات الخطيرة لدى مرضى الخرف وسط الأزمات العالمية .. كيف تحمي صحتك النفسية من ضغط الأخبار؟

الاتحاد الأوروبي يدعو لوقفات إنسانية فورية في غزة للسماح بالتطعيم ضد شلل الأطفال

الاتحاد الأوروبي يدعو لوقفات إنسانية فورية في غزة للسماح بالتطعيم ضد شلل الأطفال
الأنباط - أعلن الاتحاد الأوروبي الانضمام إلى دعوة الأمين العام للأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية من أجل وقفات إنسانية فورية في قطاع غزة للسماح بحملة التطعيم ضد شلل الأطفال.
وشدد البيان الصادر اليوم الخميس باسم الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل، نيابة عن الاتحاد الأوروبي على "ان الالتزام بالهدنات الإنسانية من جانب جميع الأطراف سيكون أمرا بالغ الأهمية للسماح بتنفيذ هذه الحملات العاجلة بنجاح وفي الوقت المناسب"، ووصف مسألة حماية المرافق الصحية والعاملين فيها وضمان الوصول الآمن للأطفال والأسر إلى مواقع التطعيم بـ"الأمر الضروري لتحقيق هذه الغاية"، وفق ما نقلته وكالة آكي الإيطالية للأنباء.
وأضاف "يرحب الاتحاد الأوروبي بتسليم أكثر من 1.2 مليون لقاح شلل الأطفال الفموي، فضلا عن تعاون إسرائيل في تسليم اللقاحات إلى غزة"، كما "يؤكد على أهمية المزيد من التعاون من جانب جميع الأطراف مع منظمة الصحة العالمية والأونروا واليونيسف لإجراء حملة التطعيم".
وأشار البيان إلى أن "الاتحاد الأوروبي أكد باستمرار قلقه إزاء الوضع الكارثي في ??غزة ودعمه للمفاوضات الجارية للتوصل إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار والإفراج عن جميع الرهائن".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير