البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية

‎الشبكةُ العربيةُ للإبداعِ والابتكارِ تُطلِقُ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكار

‎الشبكةُ العربيةُ للإبداعِ والابتكارِ تُطلِقُ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكار
الأنباط -
أقَرَّ المكتبُ الرئاسيُّ في الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ إطلاقَ مشروعِ المجمعِ الدوليِّ العربيِّ للابتكارِ وذلك في خطوةٍ تهدف لتعزيز دور الشبكةِ في دعمِ مسيرةِ الابتكارِ، لا سيما وأنَّ المستقبلَ يتمحورُ حولَ قضايا الابتكارِ والإبداعِ في كافةِ المجالاتِ والقطاعاتِ. ويهدفُ المجمعُ الدوليُّ العربيُّ للابتكارِ إلى طرحِ مساقاتٍ تعليميةٍ حديثةٍ تتماشى مع المنظومةَ التكنولوجيةَ الحديثةَ والابتكارَ في المجالاتِ المهنيةِ التي تُحاكي المستقبلَ ومتطلباتِه.
‎ويُشرِفُ على المجمعِ ثُلّةٌ من الأكاديميينَ المبدعينَ الذينَ سيتولونَ وضعَ الخططِ والبرامجِ والمساقاتِ الأكاديميةِ للراغبينَ في الانضمامِ إلى المجمعِ ومنحِ شهاداتٍ مهنيةٍ صادرةٍ عن المجمعِ، وبالتعاونِ معَ الجهاتِ العالميةِ والإقليميةِ الفاعلةِ في هذا القطاعِ.
‎وفي هذا السياق ، صرّحَ الشيخُ فيصل بن سعود القاسمي، الرئيسُ الأعلى للشبكةِ، أنَّ المجمعَ سيكونُ بصمةً مهمةً في مسيرةِ الابتكارِ العالميِّ، خاصةً وأنَّ الأكاديميينَ المتخصصينَ في التدريبِ لهم باعٌ طويلٌ في مجالاتِ الإبداعِ والابتكارِ، وأنَّ العالمَ العربيَّ بحاجةٍ إلى تعزيزِ ثقافةِ الإبداعِ والابتكارِ.
‎من جانبه قالَ الدكتورُ طلال أبو غزالة، رئيسُ مجلسِ أمناءِ الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ، إنَّ هذا المشروعَ سيشكِّلُ حالةً مهمةً، وسيعملُ من خلالِ مجموعةِ طلالِ أبو غزالةَ العالميةِ على اعتمادِ المجمعِ بشكلٍ مميزٍ من خلالِ منظومةِ المؤسساتِ الدوليةِ الراعيةِ للإبداعِ والابتكارِ، وأنهُ يجري العملُ حاليًا على عملِ الدراساتِ اللازمةِ حتى يكونَ إطلاقُ المجمعِ بالصورةِ التي يتمناها الوطنُ العربيُّ، وأن يكونَ قادرًا على إحداثِ فارقٍ لما يشكله الابتكارُ من ضرورةٍ ملحَّةٍ حاليًا ومستقبلاً.
‎الجدير بالذكر أنَّ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكارِ سيمنحُ شهاداتٍ في تخصصاتٍ مختلفةٍ، منها الابتكارُ في القطاعاتِ الماليةِ والتعليمِ وتكنولوجيا المعلوماتِ وريادةِ الأعمالِ وريادةِ المشاريعِ من خلالِ الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ والجامعاتِ العربيةِ المتخصصةِ التي وقَّعتْ اتفاقياتِ تعاونٍ مشتركٍ خلالَ الفترةِ الماضيةِ.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير