اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

منحة يابانية بقيمة 5 ملايين دولار لشراء آليات لصيانة الطرق في الأردن

منحة يابانية بقيمة 5 ملايين دولار لشراء آليات لصيانة الطرق في الأردن
الأنباط - وقع الأردن واليابان، اليوم الخميس، مذكرات تفاهم لتقديم منحة بقيمة 750 مليون ين ياباني، (5 ملايين دولار أميركي)، لغايات شراء معدات وآليات لصيانة الطرق لصالح وزارة الأشغال العامة والإسكان.
ووقع المذكرات وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، والسفير الياباني في عمان أوكوياما جيرو، بحضور وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن.
وبحسب بيان للوزارة، أوضحت طوقان، أن المنحة تأتي بهدف رفع قدرات وزارة الأشغال من خلال تحديث آلياتها القديمة واستبدالها بأخرى حديثة ذات انبعاثات منخفضة الكربون صديقة للبيئة، والتي ستساهم في تنفيذ خطط صيانة وتحسين جودة الطرق للحد من حوادث الطرق، وصيانة 320 كيلومترا من (الطريق الصحراوي عمان -العقبة)، ومن طريق البحر الميت.
وأكدت طوقان، أن الأردن يولي أهمية كبيرة لعلاقاته الثنائية مع اليابان، مشيرا إلى عمق وتاريخ العلاقات التي تربط الجانبين، حيث يصادف هذا العام الذكرى الـ70 لتدشين العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
من جهته، أكد السفير الياباني التزام حكومته بتوفير برامج الدعم المالي والفني للأردن في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، وبما يساهم في تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، مشيرا الى أن الآليات المنوي تمويلها من خلال هذه المنحة سيتم استخدامها في صيانة الطرق التي تربط المدن والقرى مما سيساهم في تطوير السياحة والتجارة.
وقال أن اليابان تساهم في دعم الجهود التي ينفذها الأردن حاليا في مجال الإصلاحات الاقتصادية والسياسية، مشيدا بالمملكة كنموذج يحتذى به في المنطقة في هذا المجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير