كوبان من هذا العصير يخفضان ضغط الدم ويحسّنان صحة القلب دراسة رائدة تكشف عن السبب الذي يجبر الدماغ على النوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام خبراء: بناء اقتصاد وطني مستدام يتطلب استثمارا محليا وأجنبيا في المجالات كافة نور مهنا يُعيد أمجاد الطرب الأصيل على مدرج جرش في ليلة حلبية الهوى الدكتورة ديلارا رامز خوري الف مبروك التخرج اعلام الدولة وتجربة سابقة يمكنها العودة بين مناورة الكنيست ومؤتمر نيويورك: ما زال حل الدولتين على قيد الحياة. الأردنيون أحسن العرب إشعال الطائفية.. أخطر حروب الأرض ميادة الحناوي تُطرب جمهور جرش وتُكرَّم بحضور رسمي وفني عربي منتخب الناشئين لكرة القدم يفوز على نظيره الكويتي الإدارية النيابية" تزور محافظة العقبة وتُشيد بالجهود الإدارية والتنموية المبذولة مهرجان جرش.. عروض فنية تراثية مميزة في "الساحة الرئيسة" توت أرض السورية والتيار الفلسطينية تراقصان المسرح الشمالي في جرش مهرجان جرش يخلّد سيرة الباشا مأمون خليل حوبش في جلسة "بانوراما رجالات جرش" الدكتورة بلقيس مبروك التخرج من كلية الطب الجامعه الاردنية منتدى الاستراتيجيات يصدر ورقة بعنوان "مؤشر التعقيد الاقتصادي: فرصة لتعظيم المحتوى التكنولوجي والمعرفي في القاعدة الإنتاجية للصادرات الأردنية" إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2025 تلاقي الثقافات والحضارات العربية والعالمية في جناح السفارات بمهرجان جرش

البلقاء التطبيقية تتوج احتفالاتها بفوج اليوبيل الفضي بتخريج طلبة كلية الدراسات العليا والفوج الرابع من طلبة كلية الطب

البلقاء التطبيقية تتوج احتفالاتها بفوج اليوبيل الفضي بتخريج طلبة كلية الدراسات العليا والفوج الرابع من طلبة كلية الطب
الأنباط -
اختتمت جامعة البلقاء التطبيقية مساء  الاثنين  احتفالاتها بتخريج الفوج الرابع  والعشرين من طلبة العام الجامعي 2023/2024 ( فوج اليوبيل الفضي) حيث رعى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني حفل تخريج طلبة كلية الدراسات العليا والفوج الرابع من طلبة كلية الطب بحضور الاساتذة نواب رئيس الجامعة واعضاء مجلس العمداء وعميد كلية الدراسات العليا وعميد كلية الطب وعميد شؤون الطلبة والمسجل العام وجمع غفير من اهالي وذوي الخريجين وذلك على الملعب الرئيسي في مركز الجامعة في مدينة السلط .

الدكتور رئيس الجامعة هنأ الطلبة الخريجين وذويهم ،  وخاطبهم قائلا كونوا  فخورين بقيادتكم  ووطنكم، منطلقين نحو تحقيق الآمال، وتجسيد الرؤى ،معتزين بجامعتكم التي تسعى دوما الى التميز  والريادة في التعليم ، والبحث العلمي، والشراكة المجتمعية إقليميًا وعالميًا، حيث إنعكست جهود  الدعم والتوجيه والتي كانت من اولوياتنا  إيجابيا على تقدم الجامعة في التصنيفات العالمية، ورسالتنا رفد المجتمع المحلي والإقليمي بالكوادر العلمية المتخصصة في التخصصات العلمية في كافة العلوم المختلفة آخذين بالإعتبار  الثورة المعلوماتية وتسارع المعرفة التي من شأنها أن تسهم في خدمة المجتمع المحلي وتطويره على أسس علمية متينة، فما أجمله من مساء ونحن نزف إلى الوطن وقائده جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم هذه الكوكبة من طلبتنا الأعزاء الذين يتطلعون إلى مستقبل مشرق يكونون فيه المساهمين الفاعلين في رفعة الأردن ، يعلون فيه الإنجازات ، ويخطون طريقهم نحو تحقيق الأمجاد.  
فأنتم اليوم فخر الأردن وفخر واعتزاز جامعة الوطن جامعة البلقاء التطبيقية، نجد فيكم أصحاب العزائم علما وتعليما وشحذاً للهمم، أولي علم وخلق، قضيتم  الحياة الجامعية بحلوها ومرها ويسرها وعسرها حتى قطفتم ثمار تعب هذه السنين فلا تظنوا أن للعلم والعمل والعطاء حدوداً، فاليوم تنطلقون إلى آفاق أوسع وأشمل وإلى تحديات الحياة، فكونوا عند حسن ظن قيادتكم بكم وكونوا سفراء لجامعتكم التي ما بخلت عليكم يوما بكل ما ينفعكم من العلوم والخبرات والمهارات على أيدي اساتذتكم والعلماء الجلاء.

 واضاف العجلوني  ان جلالة الملك شدد  على ايلاء الشباب اعلى درجات  الرعاية، تثقيفا وتعليما وتأهيلا وتعزيزاً للقيم الوطنية، فهم ثروة الوطن وصناع مستقبله.  
وأكد الدكتور العجلوني  للخريجين من كلية الطب ان رؤية الجامعة تكمن  في  دعم وتطوير النظام الصحي من خلال رفده بأطباء  على مستوى عال من الكفاءة العلمية والفنية والمهنية ،  وتوفير بيئة تعليمية وبحثية محفزة،  وتطوير التعليم الطبي الأساسي واستخدام التكنولوجيا ودمجها بالمعلوماتية الطبية  ، وتعزيز المسؤولية المجتمعية، والإسهام في التنمية المستدامة .

وعن كلية الدراسات العليا اشار العجلوني الى رؤية الجامعة  بأن تكون حاضنة للريادة والتميز من خلال برامج دراسات عليا ذكية ومستدامة تؤهل الطلبة لمستوى عال من القدرات والمهارات في تخصصاتهم محليا وعربيا ودوليا، وبصورة تمكنهم من الإبداع والمنافسة ، سائلًا المولى عز وجل أن يبارك لجميع الطلبة الخريجين  في ما تعلموه لتقديم كل ما فيه خير لخدمة الوطن وقائد الوطن .

بدورهم عبر الطلبة الخريجين عن سعادتهم  في هذا اليوم الذي يرون فيه ثمار نجاحهم وتخرجهم، وسط فرحة عارمة من الأهل مقدمين شكرهم لإدارة الجامعة على العلوم  والمعارف والمهارات التي استقوها طيلة فترة دراستهم الجامعية .

وفي ختام الحفل سلم العجلوني الشهادات على الطلبة الخريجين  وعدهم ( 603) خريجا ، طلبة كلية الطب وعددهم (213) ، طلبة كلية الدراسات العليا ، طلبة الماجستير  وعددهم (285) وطلبة الدبلوم العالي وعددهم (105).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير