اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكة رانيا العبدالله تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبة إعلان نتائج الطلبة المرشحين للقبول لمرحلة التجسير خرطومها عجيب .. إطلاق اسم مكنسة "تليتبيز" على حشرة عمرها 99 مليون سنة 70 % من «جيل Z» يفضلون التجارب المشتركة على الإنفاق الشخصي لماذا تشعر بالقشعريرة ليلاً؟ .. أسباب صحية قد تفاجئك 7 عادات أسبوعية بسيطة تعزز سعادتك .. وفق علم النفس الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة مدير المؤسسة التعاونية يتفقد تعاونيات بإربد ويؤكد دعم المشاريع الإنتاجية المساعد للعمليات والتدريب يتفقد التجهيزات والتحضيرات لمعرض ومؤتمر سوفكس 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات

صنـدوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة يوقّع اتفاقية تنفيذ مشروع بحثي مع جامعة الزرقاء و مؤسسة هشام أبو بكر التجارية

صنـدوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة يوقّع اتفاقية تنفيذ مشروع بحثي مع جامعة الزرقاء و مؤسسة هشام أبو بكر التجارية
الأنباط -
وقّع صنـدوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ضمن برنامج الأمن الغذائي اتفاقية مع جامعة الزرقاء ومؤسسة هشام أبو بكر التجارية، بموجبها يدعم الصندوق المشروع البحثي "Soft Drink Based Natural Vinegar " الذي سينفذه مدير مركز الأبحاث الصيدلانية بجامعة الزرقاء الدكتور أنس الشيشاني في الجامعة لحساب المؤسسة؛ لإنتاج مشروب غازي صحي من خلاصة الفواكه الطبيعية.
وقّع الاتفاقية، الأمين العام للمجلس الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي ومدير عام المؤسسة هشام أبو بكر بحضور مديرة الصندوق ريما راس وعميد كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء الدكتورة أحلام الكيلاني.
ويسعى البرنامج الذي ينفذه الصندوق بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة إلى زيادة تنافسية الصناعات الغذائية الأردنية مع خلال تحسين جودتها وضمان مثالية مواصفاتها عند طريق البحث العلمي التطبيقي.
وأشار الرفاعي إلى دور المجلس الدؤوب في ردم الفجوة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي مبيناً أن الصندوق يمثّل جسراً قوياً للتشاركية والتشبيك بين المؤسسات البحثية والجامعات، بما يخدم الصناعة الوطنية، ويعزز من قدرات الباحثين في تتجير نتائج أبحاثهم العلمية، مما ينعكس إيجابياً على قوة وحيوية الاقتصاد الوطني.
وأضاف الرفاعي أن النتائج الطيبة التي يحرزها الباحثون الأردنيون تسهم في بناء وتقوية الثقة بين الصناعة والأكاديميا وتعزز التعاون بينهما.
من جانبه أعرب الرمحي عن سعادته في توقيع الاتفاقية مقدرا أهمية الثقة التي يضعها قطاع الصناعة في الباحثين الأردنيين وفي قدرتهم على المساهمة في دعم قطاع الصناعة وحل مشكلاته وتحسين المنتج الأردني ليكون منافسا عالميا.
كما وبينت راس أن الصندوق يسعى من خلال برامجه وأنشطته التي ينفذها بالتعاون مع مؤسسات محلية وعالمية إلى تحفيز التفكير الإبداعي لدى الباحثين الأكاديميين بهدف توجيه مخرجات أبحاثهم لتلبي احتياجات القطاع الصناعي، ودعم مشاريع ذات قيمة مضافة للأسواق المحلية.
يشار إلى أن الصندوق، الذي تأسس عام 1994، يقدم دعماً للمشاريع البحثية المشتركة بين الجامعات والمراكز العلمية والصناعة ويدعم تتجير نتائجها واستفادت من الدعم العديد من الصناعات الوطنية المختلفة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير