البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank) وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما

الروابدة: نعمل على تنظيم سوق العمل من خلال التشاركية مع القطاع الخاص

الروابدة نعمل على تنظيم سوق العمل من خلال التشاركية مع القطاع الخاص
الأنباط -
خلال لقاء وزير العمل مع مجلسي ادارة " صناعة الأردن وعمان"
------
الروابدة: نعمل على تنظيم سوق العمل من خلال التشاركية مع القطاع الخاص
الجغبير: العمالة الوطنية تشكل 90% من اجمالي العاملين في القطاع الصناعي

أكدت وزير العمل ناديا الروابدة أن أولويات الوزارة هي تنظيم سوق العمل من خلال التشاركية مع القطاع الخاص بمختلف قطاعاته ،  وذلك خلال لقاء مع مجلسي ادارة غرفتي صناعة الأردن وعمان، الثلاثاء، في مبنى غرفة صناعة عمان، جرى خلاله بحث عدد من القضايا التي تهم القطاع الصناعي وذات العلاقة بعمل وزارة العمل.

وأشارت الروابدة إلى أن الوزارة تدرك أهمية القطاع الصناعي في دعم الاقتصاد الوطني وتشغيل الأيدي العاملة الأردنية، وهي حريصة متابعة القضايا والمعيقات التي تواجه هذا القطاع فيما يتعلق بتوفير العمالة الماهرة المتخصصة اللازمة لاستمرارية عملياته الانتاجية، حيث تعمل الوزارة على منح التصاريح اللازمة للعمالة المتخصصة من اصحاب الخبرات الذين لا يتوفر لهم بديل محلي، وكذلك تسمح باستبدال العامل الوافد الذي يغادر المملكة نهائيا.

من جهته اوضح رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان هذا اللقاء، يأتي ضمن سياسة غرفتي صناعة الأردن وعمان، في عقد لقاءات مباشرة مع الوزراء والمسؤوليين المعنيين بالعمل الصناعي، حيث يهدف هذا اللقاء الى بحث القضايا التي تواجه الصناعيين فيما يتعلق بعمل الوزاة، وخصوصا موضوع تأهيل العمالة الوطنية، مشددا على حرص القطاع الصناعي على اعطاء الأولوية في التوظيف للأردنيين، حيث تبلغ نسبة العاملين الأردنين في القطاع الصناعي حوالي 90% اذا ما استثينا قطاع المحيكات، فيما يبلغ اجمالي العاملين في القطاع حوالي (260) الف عامل وعاملة.

ودعا الجغبير الى تشكيل لجنة مشتركة بين وزارة العمل وغرف الصناعة لغايات رسم سياسة العمل في هذا القطاع، بما يسهم في خلق المزيد من فرص العمل لأبناء هذا الوطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير