البث المباشر
النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم

إشهار كتاب "باب ق نسرين" لنسرين الحمداني

إشهار كتاب باب ق نسرين لنسرين الحمداني
الأنباط - أشهرت الكاتبة والإعلامية الدكتورة نسرين الحمداني، مساء أمس السبت، في دائرة المكتبة الوطنية بعمان، كتابها "باب ق نسرين"، الذي يضم مجموعة من أبرز مقالاتها التي كتبتها خلال مسيرتها، حيث جاء الكتاب في 192 صفحة من القطع المتوسطة.
وقالت الحمداني في حفل الإشهار الذي رعاه رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، وحضرها مدير عام دائرة المكتبة الوطنية الدكتور نضال العياصرة، وشارك بها وزير الثقافة الأسبق الدكتور صبري ربيحات والبرفيسور همام غصيب، وأدارتها الإعلامية سمر غرايبة، إن كلمة "باب ق نسرين" تعني باللغة السريانة "قن النسور"، وهي كلمة عمورية الأصل، وهو باب من أبواب مدينة حلب العريقة، بناه سيف الدولة الحمداني، ما دفعها لإطلاق الاسم على هذا الكتاب، باعتبار أن "باب ق نسرين" هو باب الحكمة في معناه، وانها أرادت من مقالاتها أن تضع وجهة نظرها وخبرتها التي استقتها في الحياة في مقالات علها تنفع من يقرأها.
من جهته، بين همام غصيب، أن الكتاب يحتوي 79 مقالا، يجمع بينهن الرهافة والدفء والصدق والبساطة وحرية التفكير والتعبير.
وأكد، أن الكاتبة تشير في مقالاتها الى الحياة والحب والإنسانية والرقي، كما يوجد التوازن بين الأضداد، والسعي الدؤوب لاكتشاف ما بين السطور، كما يكتشف القارئ المرة تلو المرة بومضة أو جملة أو خاطرة لافتة.
بدوره، أشار الدكتور ربيحات، إلى أن ما يحتويه كتاب "باب ق نسرين"، يعيده إلى تاريخ مصطفى لطفي المنفلوطي، مشبها مقالات الكاتبة بما خطه الكاتب الراحل الكبير وتقترب من أدبه، مبينا أن الحمداني في كتابها تعبر عن حالة امرأة مثقفة حالمة في مجتمع به الكثير من التعقيدات.
وقال، إن المقالات تشخص الواقع وتناقش المواضيع المعقدة، ووجدت إنها كانت حريصة على التمسك بالتقاليد المجتمعية، مع رغبة في مناصرة القضايا الحياتية، معبرة عن معاناة المرأة في المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير