البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank) وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما

تجارة عمان تدعو لعدم الالتفات الى مسودة قديمة وغير معتمدة لنظام تحديد ساعات العمل

تجارة عمان تدعو لعدم الالتفات الى مسودة قديمة وغير معتمدة لنظام تحديد ساعات العمل
الأنباط -

أكدت غرفة تجارة عمان ان ما يتم تداوله عبر بعض وسائل الاعلام عن مسوّدة نظام تحديد ساعات العمل للمحال التجارية في العاصمة عمان قديمة وغير معتمدة، داعية تجار العاصمة لعدم الالتفات لها ، خاصة في البنود المتعلقة بالمخالفات والغرامات .

وقالت الغرفة ان مسودة النظام المتداولة حاليا، تم ادخال تعديلات كثيرة عليها حيث ان المسودة المتداولة الان كانت قد أعدتها امانة عمان لتنظيم المحال الموجود في داخل الإحياء وما شابه من ناحية التنظيم وذلك قبل ان تقوم غرفة تجارة عمان باعداد دراسات حول تحديد ساعات الاغلاق لبعض القطاعات حسب المهن والغايات وليس حسب نوع التنظيم.

وأكدت أن التنسيق مستمر فيما بين امانة عمان الكبرى صاحبة الاختصاص بارسال مسودة النظام الى ديوان الرأي والتشريع بعد إقراره من اللجنة القانونية في الامانة، حيث سيتم عرض المسودة النهائية امام كل المواطنين والتجار لإبداء ملاحظاتهم وتحفظاتهم .

وأشارت الغرفة ان هناك لقاء سيعقد الأسبوع القادم لممثلي القطاعات التجارية ونقابات وجمعيات أصحاب العمل لمناقشة التغذية الراجعة والتعليقات والملاحظات التي رصدتها الغرفة وشركاءها خلال الأسبوعين الماضيين .

وشددت الغرفة على موقفها بضرورة تحديد فترة تجريبية لتطبيق النظام حال صدوره بحد اقصى (3) أشهر يتم بعدها تقييم التجربة والتوافق على اجراء التعديلات بالتنسيق مع الامانة، إما بالغاء الفكرة لعدم جدوى تطبيقها، او بزيادة او تخفيض عدد القطاعات المشمولة، او اجراء التعديل على ساعات اغلاق المنشآت او الاستمرار العمل في النظام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير