البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

جلسة تشاورية لبحث الفرص الاستثمارية بقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية

جلسة تشاورية لبحث الفرص الاستثمارية بقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية
الأنباط -
افتتحت وزيرة الاستثمار السيدة خلود السقاف اليوم الاحد جلسة تشاورية لبحث الفرص الاستثمارية في قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية والأجهزة الطبية، بحضور ممثلين من القطاعين العام والخاص، ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور نائل مصالحه، وممثل غرفة صناعة الاردن لقطاع الصناعات العلاجية واللاوازم الطبية الدكتور فادي الاطرش والأمين العام للاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية الدكتورة حنان السبول، وامين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، واكثر من ٤٠ شركة متخصصة في القطاع.

وفي كلمتها السقاف قالت ان هذه الجلسة تأتي ضمن سلسة اللقاءات والجلسات التشاورية التي تعقدها وزارة الاستثمار مع شركائها من القطاعين العام والخاص، لتبادل الأفكار والخبرات في المجالات الاستثمارية والاقتصادية للارتقاء في بيئة الاستثمار وخلق فرص استثمارية جديدة في القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية التي حددتها رؤية التحديث الاقتصادي 2033 واستراتيجية ترويج الاستثمار 2023-2026، وذلك من خلال مناقشة واقع هذه القطاعات والتحديات التي تواجهها، والعمل على خلق فرص استثمارية جديدة تنبثق عن هذه التحديات.

وأضافت ان هذا اللقاء مع ممثلين من القطاعين العام والخاص في قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية يُعتبر فرصة قيمة لتبادل الأفكار والخبرات وطرح فرص استثمارية جديدة تسهم بشكل فعّال في تنمية الاقتصاد الوطني وجذب المزيد من الاستثمارات لقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية.

وتابعت السقاف ان قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية يعتبر أحد أهم محفزات الاقتصاد الأردني ويعد أنموذجاً يحتذى به في المنطقة والإقليم، فالصناعات الدوائية الأردنية تعتبر من القطاعات مرتفعة القيمة، الامر الذي يجعل من هذه الصناعة واحدةً من أهم الأنشطة الصناعية في الأردن.

وبينت السقاف أن قطاع الرعاية الصحية في الاردن صنـف مـن قبـل البنـك الدولـي بأنه القطـاع الأفضل فـي المنطقـة والإقليم، مشيره انه نظراً لأهميته فقد تم اختياره ليكون محركاً رئيسياً من محركات النمو الاقتصادي في المملكة الواردة في رؤية التحديث الاقتصادي 2023 لما يمتلكه من امكانيات كبيرة ومزايا نسبية وتنافسية عالية وقدرته على جذب المزيد من الاستثمارات الخارجية وتحفيز الاستثمارات المحلية.

وجرى خلال الجلسة التشاورية مناقشة واقع قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية والتحديات التي تواجه القطاع بهدف العمل على خلق فرص استثمارية جديدة تنبثق عن هذه التحديات. كما تم استعراض المزايا والإعفاءات التي نص عليها قانون البيئة الاستثمارية والتي تمنح لقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير