مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 736709 مسافرين خلال أيار الماضي الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل إسرائيل تعلن رصد صواريخ من إيران باتجاهها بعد وقف إطلاق النار وزير العدل: إطلاق 11 خدمة إلكترونية جديدة لخدمة القضاة في المحاكم ايمن باشا العوايشة الف مبروك مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية وشركة أساس للصناعات الخرسانية العراق يستأنف الرحلات الجوية في المناطق الجنوبية ويستعد لفتح جميع مطاراته النزاهة تُحيل 46 قضية فساد في البلديات إلى القضاء هل وقف إطلاق النار في صالح النظام الإيراني؟ عندما تتحوّل الأرض إلى كرة طائرة في مسرحية دولية الماضي والسرحان والعبداللات وابن هداية والحسبان والعوايشة محافظون في الداخلية 24 شهيدا جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة وفيات الثلاثاء 24-6-2025 دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل حيز التنفيذ السابعة صباحا طقس صيفي اليوم وحار الاربعاء والخميس برعاية الأديبة سارة السهيل.. افتتاح النادي الصيفي 2025 في أكاديمية عالم الذكاء بنك الإسكان ينفذ حملته السنوية للتبرع بالدم بالتعاون مع مديرية بنك الدم البنك العربي الراعي الرئيسي لبطولة كرة القدم في المدارس بمشاركة 480 فريقاً ترامب: أشكر إيران على إخطارنا مبكرًا .. وتهانينا للعالم تجربة الميليشيا في صراع المشاريع: بين إسرائيل والعرب

مؤسسة عبد الحميد شومان تختار سفراء لها من خمس جامعات أردنية

مؤسسة عبد الحميد شومان تختار سفراء لها من خمس جامعات أردنية
الأنباط -
 اختارت مؤسسة عبد الحميد شومان، 50 طابا وطالبة ليكونوا سفراء لها ضمن برنامج "سفراء شومان" من خمس جامعات أردنية.
والجامعات الخمس التي تم اختيار السفراء منها هي الأردنية، الحسين التقنية، الحسين بن طلال في معان، اليرموك، والهاشمية.
ويهدف البرنامج إلى تنمية قدرات الطلبة عبر مجموعة من التدريبات من شأنها تعزيز مهاراتهم ورفع قدراتهم بمزيج من المعرفة والمهارات المهمة لحاضرهم ومستقبلهم، إضافة إلى إيصال برامج المؤسسة وخدماتها للمجتمع الطلّابي في الجامعات. 
وقال اخصائي رئيسي للاتصال والتسويق في المؤسسة يزن أبو العظام إن البرنامج يأتي ضمن جهود المؤسسة في المشاركة المجتمعية، ويعمل على صقل مهارات الطلبة المقبولين منهم في البرنامج؛ وتدريبهم على مدار عام كامل ليكونوا سفراء المؤسّسة وروّاد العمل الثقافي في جامعاتهم، وذلك عبر تدريبات تعزز مهارات التواصل الفعّال لديهم، وتزيد من مخزونهم المعرفي والمهاري، ورفع قدراتهم ليتمكنوا من إيصال رؤية ورسالة مؤسّسة عبد الحميد شومان وخدماتها وبرامجها، وتنظيم الفعاليات الثقافية والفكرية التي من شأنها أن تحول الجامعات لمنارات علم ومعرفة وثقافة.
وأضاف إن الطلبة من خلال انتظامهم بالبرنامج سيتمكنون من إضافة خبرة إلى مسيرتهم المهنية وسيرتهم الذاتية، مع توفير مرجع يؤكد الفترة التي تطوعوا فيها مع مؤسسة شومان كسفراء لها، واحتساب ساعات تطوعية وساعات خدمة مجتمع خلال الجامعة، وإعطائهم الأولوية في الحصول على خدمات المؤسسة والاستفادة من مرافقها، والحصول على اشتراك ذهبي مجاني بمكتبة عبد الحميد شومان العامّة، وإيصال السفراء بشركاء المؤسّسة، وتأهيل السفراء ليكونوا قادة في مجتمعاتهم ورياديين من خلال البرامج التدريبية المكثفة. 
وأشار إلى أن البرنامج يسعى الفترة القادمة إلى تمكين الطلبة لتنفيذ أنشطة وفعاليات ثقافية في جامعاتهم، وستقوم المؤسسة بتحديد المهام التي يتوجبخ على السفراء إنجازها خلال فترة البرنامج ويتم بناء الأنشطة من قبل فريق السفراء من خلال اجتماعات دورية بين السفراء وفريق المؤسّسة.
وبحسب أبو العظام؛ ستحتفي مؤسسة عبد الحميد شومان في المرحلة الخامسة والأخيرة بالسفراء وإنجازاتهم خلال العام عبر حفل يتم فيه تكريمهم مع العاملين على إنجاح البرنامج بوجود ممثلين من جامعاتهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير