البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

الاحتلال يهدم 3 منازل في بيت جالا وجنين ويعتقل 23 فلسطينيا

الاحتلال يهدم 3 منازل في بيت جالا وجنين ويعتقل 23 فلسطينيا
الأنباط -
- هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، 3 منازل في بيت جالا غرب بيت لحم ومدينة جنين شمال الضفة، كما اعتقلت 23 فلسطينيا بحملة مداهمات في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
وأفادت بلدية بيت جالا في بيان، بأن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت منطقة "بئر عونة" شمال شرق بيت جالا، وهدمت منزلا من طابق وتبلغ مساحته 150 مترا مربعا، وهي المرة الثانية، كما منعت أصحاب المنزل من إخراج بعض المقتنيات من داخل المنزل، قبل ان تشرع بهدمه.
وأضافت أن سلطات الاحتلال أجبرت صاحب المنزل على توقيع ورقة تلزمه بدفع مبلغ "30 ألف دولار" مقابل قيام جرافة الاحتلال بهدم المنزل.
كما هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منزلين في قرية الجلمة، شمال شرق مدينة جنين شمال الضفة الغربية.
وقال رئيس المجلس القروي رضوان شعبان، إن قوات الاحتلال اقتحمت القرية برفقة ثلاث جرافات، وهدمت منزلين تبلغ مساحة احد المنزلين 170 مترا مربعا، والثاني تبلغ مساحته 220 مترا مربعا.
ومنذ بدء عدوان الاحتلال الشامل على شعبنا في قطاع غزة والضفة الغربية في تشرين الأول الماضي، وبالتوازي مع الدمار غير المسبوق الذي لحق بالمنازل والمباني والمنشآت في القطاع، تصاعدت عمليات هدم منازل المواطنين، خاصة في المنطقة المسماة (ج)، التي تشكل نحو 60 بالمئة من مساحة الضفة، حيث نفذت سلطات الاحتلال خلال شهر تموز الماضي، 98 عملية هدم، طالت 135 منشأة، بينها 62 منزلا مأهولا، و 14 غير مأهولة، و 12 منشأة زراعية، كما أخطرت بهدم 16 منزلا ومنشأة أخرى في محافظات الضفة، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
من جهة أخرى، أخطرت سلطات الاحتلال، بهدم 17 منزلا في حي وادي الجوز بمدينه القدس المحتلة.
وأكد مركز معلومات وادي حلوة في سلوان، أن طواقم بلدية الاحتلال برفقة عناصر الشرطة الإسرائيلية علقت إخطارات بهدم 17 منزلا في الحي، مبينا أن 70 مواطنا يقطنون في المنازل المخطرة بالهدم.
وقالت محافظة القدس في تقريرها الصادر مطلع الشهر الجاري عن عمليات الهدم والإخطارات خلال شهر تموز الماضي إنه بلغ عدد عمليات الهدم في محافظة القدس 76 عملية هدم، منها 10 عمليات هدم ذاتي قسري و62 عملية هدم نفذتها آليات الاحتلال، بالإضافة إلى 4 عمليات تجريف.
الى ذلك، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، حملة مداهمات وتفتيشات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة بالضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة، تخللتها مواجهات واعتقالات طالت 23 مواطنا فلسطينيا وتفتيش عشرات المنازل والعبث بمحتوياتها، حيث دارت اشتباكات مسلحة في عدة بلدات ومخيمات أوقعت حالات اختناق وإصابات بصفوف الفلسطينيين.
وأوضح نادي الأسير الفلسطيني، أن قوات الاحتلال حولت المعتقلين للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية التابعة للاحتلال، بحجة الضلوع والمشاركة في أعمال مقاومة مسلحة ضد قوات الاحتلال والمستوطنين.
وتركزت الاقتحامات في مختلف محافظات الضفة، خاصة في المخيمات، حيث داهمت قوات الاحتلال عشرات المنازل وفتشتها وعاثت بها خرابا وأخضعت قاطنيها لتحقيقات ميدانية بعد احتجازهم لساعات.
-- (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير