البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

5 شهداء بقصف الاحتلال لمركبة شمال طولكرم واعتقال 30 بالضفة والقدس

5 شهداء بقصف الاحتلال لمركبة شمال طولكرم واعتقال 30 بالضفة والقدس
الأنباط - استشهد اليوم السبت، خمسة فلسطينيين، جراء قصف طائرة احتلال مسيرة، مركبة كانوا يستقلونها على طريق "زيتا-عتيل" شمالي مدينة طولكرم، كما اعتقلت قوات الاحتلال 30 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلة.
وأكد مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي بطولكرم في بيان، وصول خمسة شهداء جثثهم متفحمة، تم التعرف على أحدهم وهو الشهيد هيثم نور الدين بليدي "25 عاما" من مخيم طولكرم.
وكانت طائرة الاحتلال الإسرائيلي المسيرة قصفت بصاروخين مركبة كان يستقلها خمسة شبان، ما أدى إلى استشهادهم واشتعال المركبة بشكل كامل بمن فيها.
واقتحمت قوات الاحتلال بعد القصف موقع الحدث وحاصرت المكان ومنعت المواطنين من الوصول للمركبة، إلا أن طواقم الإسعاف والمواطنين كانوا قد تمكنوا من انتشال الشهداء ونقلهم إلى المستشفى.
ونعت فصائل العمل الوطني الفلسطيني في المحافظة الشهداء، وأعلنت الإضراب الشامل والحداد على أرواح الشهداء، ونددت بجريمة الاغتيال، وحملت الاحتلال والمجتمع الدولي المسؤولية.
الى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال 30 فلسطينيا من الضفة الغربية والقدس، بينهم صحفيان، إضافة إلى أطفال وأسرى سابقين.
وقال نادي الأسير الفلسطيني وهيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين، في بيان مشترك، إن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات، جنين، نابلس، رام الله، بيت لحم، طولكرم، الخليل، طوباس، والقدس، إلى جانب تنفيذ اعتداءات وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم وتخريب وتدمير منازل وممتلكات المواطنين.
وأشار البيان إلى أن حصيلة الاعتقالات بعد السابع من تشرين الأول، بلغت أكثر من 9920 معتقلا من الضفة والقدس.
وأوضح أن حملات الاعتقال تشكل أبرز السياسات الثابتة والممنهجة التي تستخدمها قوات الاحتلال، كما أنها من أبرز أدوات سياسة "العقاب الجماعي" التي تشكل كذلك أداة مركزية لدى الاحتلال في استهداف المواطنين في ظل العدوان الشامل على الشعب الفلسطيني والإبادة المستمرة في غزة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير