اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

"جرش": فايا يونان وهشام الجخ وغادة عباسي يتغنون بالأردن ويساندون فلسطين

جرش فايا يونان وهشام الجخ وغادة عباسي يتغنون بالأردن ويساندون فلسطين
الأنباط - تختتم مساء اليوم السبت، في المدينة الأثرية بجرش، فعاليات الدورة الثامنة والثلاثين من مهرجان جرش للثقافة والفنون التي ترفع شعار "ويستمر الوعد"، بإقامة مجموعة من الفعاليات التفاعلية على مجموعة من المسارح.
ويحتفي المهرجان هذا العام، باليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية، ويتضامن مع أهالي قطاع غزة الذين يتعرضون لإبادة جماعية منذ السابع من تشرين الأول الماضي على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وعلى خشبة مسرح الساحة الرئيسية، امتزج غناء الفنانة السورية فايا يونان للوطن والحرية، مع تقديمها لمجموعة من الأغنيات الإنسانية التي اشتهرت بها خلال مشوارها الفني.
وقدمت فايا مساء أمس، مجموعة من الأعمال الفلكلورية الفلسطينية التي أهدتها إلى أهل فلسطين، معلنة التضامن معهم، منها أغنية كتبتها ولحنتها لهم بعنوان "قمر غزة".
وسبق ظهور فايا، حضور الشاعر المصري هشام الجخ، الذي قدم على مدى ساعة من الوقت مجموعة من قصائده الشعرية التي تحمل نفس المواطن البسيط، كما تغنى بالمملكة الأردنية الهاشمية، ومدح مساحة الحرية والديمقراطية الممنوحة للشعب، ومن القصائد التي لاقت إعجاب الجمهور "مصلتش العشاء".
وكانت إدارة المهرجان قد احتفت بالفنانة اللبنانية سميرة توفيق، التي عرفها الجمهور العربي بالأغاني الأردنية التي قدمتها في الأردن في ستينيات القرن الماضي، حيث قدم الدكتور محمد واصف مادة توثيقية عن مسيرة الفنانة التي تغنت بالأردن كثيراً، وكانت الفنانة غادة عباسي مفاجأة الحفل، حيث قدمت أعمال سميرة توفيق، أغنيات: "فدوى لعيونك يا أردن"، و"حنا كبار البلد".
وكانت عروض الساحة الرئيسية قد افتتحتها فرقة الفنون الأدائية السعودية التي قدمت عرضها التراثي "الدحة"، كما قدمت فرقة "أوف ستيج" الفلسطينية عرضاً فلكلورياً ولوحات راقصة على أغنيات من التراث الفلسطيني.
أما على المسرح الشمالي، فتألق نجوم الغناء الأردني الشباب، في وصلاتهم الغنائية التي لاقت إعجاب الجمهور، وتوحدت أصواتهم وهم يتغنون بالأردن وجلالة الملك عبدالله الثاني، فجمعت الليلة الأردنية، وسام وحسام اللوزي، وسليمان عبود، ومحمد الحوري، وحمدي المناصير، الذين أثبتوا أن الغناء الأردني بخير، ومن الأغاني التي قدمها الفنانون: "حنا كبار البلد"، و"يا ابو ردين"، و"يا بيرقنا العالي"، و"فدوى لعيونك يا أردن"، و"هاشمي هاشمي"، و"يما ها البنية"، و"بالله تصبوا هالقهوة".
ويلتقي جمهور الساحة الرئيسية مساء اليوم السبت مع الفنانين محمود سلطان وزياد صالح، فضلاً عن استذكار الفنان الأردني الراحل فارس عوض، ويسبق ذلك عرض فرقة الفنون الأدائية السعودية وعرض فرقة الفلكور المكسيكية.
أما جمهور المسرح الشمالي، فسيكون على موعد مع ليلة طربية تحييها الفنانة الكبيرة المصرية عفاف راضي، بمشاركة النجمة الأردنية نداء شرارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير