اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر

مؤشر أسعار الغذاء العالمي يسجل انخفاضا طفيفا في تموز

مؤشر أسعار الغذاء العالمي يسجل انخفاضا طفيفا في تموز
الأنباط - أفادت منظمـة الأغذيـة والزراعـة للأمم المتحدة (فاو) اليوم الجمعة، بأنّ مؤشر الأسعار العالمية للسلع الغذائية قد راوح مكانه عمومًا في شهر تموز للشهر الثاني على التوالي، حيث عوّض ارتفاع الأسعار الدولية للزيوت النباتية ومنتجات اللحوم والسكر عن الانخفاض المستمر في أسعار الحبوب.
وحسب (الفاو) في تقريرها الشهري الذي نشرته على موقعها الإلكتروني، بلغ متوسط مؤشر المنظمة الذي يتتبع التغيرات الشهرية في الأسعار الدولية لمجموعة من السلع الغذائية المتداولة عالميًا، 120.8 نقاط في تموز، أي أدنى بقليل من مستواه المراجع لشهر حزيران البالغ 121.0 نقطة. والمؤشر هو الآن أقل بنسبة 3.1 بالمئة من قيمته المقابلة قبل عام.
وانخفض مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار الحبوب بنسبة 3.8 بالمئة عن مستواه في شهر حزيران في ظل انخفاض أسعار الصادرات العالمية لجميع الحبوب الرئيسية للشهر الثاني على التوالي.
وانخفضت كذلك أسعار صادرات الذرة في ضوء تقدّم المحاصيل في الأرجنتين والبرازيل بوتيرة أسرع من تلك المسجّلة خلال العام الماضي وبقاء أحوال المحاصيل في الولايات المتحدة الأميركية جيدة. وانخفض مؤشر أسعار الأرزّ عمومًا بنسبة 2.4 بالمئة، مقارنة مع مستواه المسجل في حزيران.
وفي المقابل، ارتفع مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار الزيوت النباتية بنسبة 2.4 بالمئة مقارنة بمستواه في شهر حزيران ليصل إلى أعلى مستوى له خلال سنة ونصف السنة. وارتفعت الأسعار العالمية لزيوت النخيل والصويا ودوّار الشمس وبذور اللفت، مدفوعةً بالطلب القوي على زيت الصويا من قطاع الوقود الأحيائي وتراجع توقعات المحاصيل لزيوت دوار الشمس وبذور اللفت في العديد من البلدان المنتجة الرئيسية.
وارتفع مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار اللحوم بنسبة 1.2 بالمئة في تموز في ظل الطلب القوي على الواردات من لحوم الأبقار والأغنام والدواجن.
وارتفع مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار السكر بنسبة 0.7 بالمئة مقارنة بمستواه في شهر حزيران، حيث عوّض انخفاض إنتاج السكر في البرازيل إلى ما دون التوقعات عن تأثير تحسّن الأمطار الموسمية في الهند والأحوال الجوية المواتية في تايلند.
ولم يطرأ أي تغيير يُذكر تقريبًا على مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار منتجات الألبان في تموز، بحيث عوّض عن الانخفاض في مؤشرات منتجات الحليب المجفف عن الزيادات في مؤشري الزبدة والأجبان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير