البث المباشر
قرارات مجلس الوزراء الملك يستقبل الرئيس الأوكراني في عمان الملك يستقبل الرئيس الأوكراني في عمان مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي المجالي والفايز والهميسات والصحن الأميرة بسمة بنت علي ترعى فعالية “ازدهار” لتعزيز صحة المرأة والاستدامة في الحديقة النباتية الملكية خلال شهر.. الجيش يمنع أذى مركبا من 22 عملية مخدرات و6 متسللين و262 صاروخا ومسيّرة مستشفى الملك المؤسس يحصل على الاعتمادية الدولية رئيس الوزراء: نواجه حربا إقليمية بتداعيات عالمية لها اثر ملموس على جميع الدول الجامعه الأميركيه في مادبا تحول التعليم الوجاهي إلى عن بُعد الأردن.. رسالةُ سلامٍ بقلبٍ من حديد "العمل النيابية" تبحث مع المقاولين تعديلات "الضمان" وتؤكد أهمية التوازن بين الحماية والاستدامة ولي العهد يؤكد أهمية الإسراع في تطوير وتنظيم البيئة التشريعية الداعمة للمشاريع الناشئة التعليم التقني… خيار ذكي للمستقبل "النزاهة" تكشف عن استغلال مسؤولين سابقين في سلطة المياه لمواقعهم لتحقيق منافع غير مشروعة الصفدي يؤكد دعم جهود حكومة لبنان في فرض سيادتها على أراضيها وحصر السلاح بيد الدولة سيدة تقتل طفلتيها رميا بالرصاص ثم تقتل نفسها في الرمثا الهلال الأحمر الأردني يحذر من إعلانات مضللة على مواقع التواصل صاروخ إيراني يستهدف مصنع كيماويات إسرائيلي الرئيس الأوكراني يصل المملكة ضمن جولته الإقليمية الجامعات الأردنية وصناعة الوعي في زمن الفوضى الرقمية

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 0.81% في النصف الأول

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 081 في النصف الأول
الأنباط -
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 0.81 بالمئة، ليبلغ 107.34 نقطة مقابل 108.21 لنفس الفترة من العام السابق.
وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، جاء هذا الانخفاض في النصف الأول من هذا العام مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي، نتيجة لانخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.97 بالمئة، التي تشكل أهميتها النسبية 88.74 بالمئة، وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.95 بالمئة، وتشكل أهميتها النسبية 5.36 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 4.66 بالمئة، حيث تشكل أهميتها النسبية 5.91 بالمئة.
كما ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين في حزيران الماضي بنسبة 0.4 بالمئة، ليبلغ النقطة 107.05 مقابل 106.62 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي.
وبين التقرير أن ما أسهم في ارتفاع الرقم القياسي لحزيران من العام الحالي مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023، ارتفاع أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.53 بالمئة، وتشكل أهميتها النسبية 88.74 بالمئة، وأسعار الكهرباء بنسبة 5.91 بالمئة، وتشكل أهميتها النسبية 5.91 بالمئة، في حين انخفضت أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.30 بالمئة وتشكل أهميتها النسبية 5.36 بالمئة.
وبحسب التقرير، انخفض الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في حزيران من هذا العام بنسبة 0.80 بالمئة، ليسجل النقطة 107.05 مقابل 107.92 نقطة مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام.
وعلى نطاق التغير الشهري، انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين لحزيران من عام 2024 مقارنـة مع الشهر الذي سبقه نتيجة لانخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.85 بالمئة، وتشكل أهميتها النسبية 88.74 بالمئة، وانخفاض أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.64 بالمئة، وتشكل أهميتها النسبية 5.36 بالمئة، وانخفاض أسعار الكهرباء بنسبة 0.22 بالمئة، وتشكل أهميتها النسبية 5.91 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير