البث المباشر
20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank) وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما بنمو بلغت نسبته 28% مقارنة بالربع الأول من العام الماضي انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد .. وغرامات على المتخلفين

المواصفات تتعامل مع 93 ألف بيان جمركي

المواصفات تتعامل مع 93 ألف بيان جمركي
الأنباط -

أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس أنها تعاملت خلال النصف الأول من العام مع (93000) بيان جمركي وارد عبر مختلف المنافذ الجمركيّة، حيث يتواجد موظفو المؤسسة على المعابر الحدودية للتأكد من مطابقة السلع والمنتجات الواردة إلى المملكة للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة والتعليمات الناظمة، قبل السّماح بدخولها الأسواق، وذلك في إطار سعي المؤسسة لتوفير الحماية الصحية والبيئية والسلامة العامة ودعم الاقتصاد الوطني.
وقالت المؤسسة إنّ الرقابة على المنتجات الواردة عبر المنافذ الجمركيّة تشمل التفتيش على هذه المنتجات، وسحب عيّنات ممثلة منها، وإرسالها إلى مختبرات الفحص المعتمدة، واتخاذ الإجراءات المناسبة من حيث السماح بإدخالها إذا كانت مطابقة، أو إعادة التّصدير أو الاتلاف بحقّ المخالفة منها، مشيرة إلى أنّ المؤسسة تعاملت مع (765) بياناً ورد فيها منتجات مخالفة.
وأوضحت المؤسسة أنها تولي أهميّة بالغة للتحقق من صحّة العلامات التجارية، ووثائق تقييم المطابقة، والتأكّد من أن المنتجات تحمل العلامات التجاريّة الأصليّة، ومنع المنتجات المقلّدة أو التي تحمل وثائق مزوّرة من الدخول إلى الأسواق، حيث تفيد الأرقام بأنّه قد تمّ التحقق من صحّة العلامة التجاريّة لــ(920) منتج، ، كما تمّ التحقق من (4450) وثيقة تقييم مطابقة.
ودعت المؤسسة التّجار إلى الانضمام لبرنامج التاجر الملتزم الذي تحتوي فئاته الأربع على حزمة من الحوافز، التي جاءت لتوفير الوقت والجهد والتكاليف وبالتالي وصول السلع للمواطنين بتكلفة أقل، وأشارت إلى أن عدد التجار الذين انضموا لأول مرة للبرنامج خلال النصف الأول من العام الحالي وصل إلى (9) مستوردين، في حين بلغ العدد الكلي للمستوردين المنضمين الى البرنامج منذ انطلاقه (127) تاجراً في مختلف قطاعات المنتجات المستوردة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير